Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

8 февраля

Канело разрешено быть обладателем титула WBA в двух весовых категориях.

Канело разрешено быть обладателем титула WBA в двух весовых категориях.

Комитет Всемирной боксерской ассоциации (WBA) выпустил постановление, по которому Сауль «Канело» Альварес признан, как чемпион мира по версии WBA двух весовых категориях - среднем и втором среднем, передает Prosports.kz со ссылкой на BoxingScene. Согласно этому постановлению Канело может быть одновременно чемпионом мира в двух весовых категориях.

Канело завоевал титулы WBA и WBC в среднем весе в сентябре прошлого года, когда спорным решением победил казахстанца Геннадия Головкина. Первую защиту принадлежащих титулов ему предстоит провести 4 мая 2019 года против другого чемпиона в среднем весе Дэниела Джейкобса.

Титул чемпиона мира по версии WBA Regular Канело завоевал в декабре прошлого года, когда победил Рокки Филдинга техническим нокаутом в третьем раунде. Каллум Смит является полноценным чемпионом по версии WBA Super во втором среднем весе, который он завоевал в бою против Джорджа Гроувза.

WBA основывает свое решение на аналогичной ситуации с Флойдом Мейвезером-младшим.

На протяжении долгих лет Мейвезеру разрешалось быть обладателем титулов WBA в двух весовых категориях - полусреднем и первом среднем. Сценарий был идентичен с WBC. Мейвезер завоевал титул чемпиона мира по версии WBA Super в первом среднем весе в 2012 году, когда победил действующего чемпиона Мигеля Котто. А титул WBC он завоевал годом позже в бою против Сауля Альвареса. На момент боя с Котто и Канело, Мейвезер был чемпионом мира по версии WBC в полусреднем весе, а затем еще и завоевал титул WBA в полусреднем весе.

Оба санкционирующих органа позволяли Мейвезеру удерживать титулы чемпиона мира в двух весовых категориях до завершения боксерской карьеры в 2015-м году, несмотря на то, что он не дрался в рамках первого среднего веса на протяжении двух лет.

Все это свидетельствует о том, что в погоне за наживой организации часто плюют на свои же правила, переписывают их и покровительствуют только тем боксерам, которые приносят большую прибыль.

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/tenboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!

Источник:boxingscene Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
8 февраля 11:18
две самые коррумпированные организации... они отвернулись от Головкина, хотя он был чемпионом их организаций на протяжении долгих лет и неукоснительно выполнял их правила, особенно WBA...
superboxer
8 февраля 15:11
он же сам хотел по хорошему оставить титул, ну отпустили бы его, он же остался бы чемпионом мира в среднем весе.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.