Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 февраля 09:44

«Судья сидит в телефоне играет!»- Адвокаты Кокорина и Мамаева после суда

Теги: Криминал

Тверской районный суд Москвы продлил до 8 апреля содержание под стражей полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, нападающего "Зенита"Александра Кокорина, его брата Кирилла. Во время заседания адвокаты высказывались очень ярко, после него – еще ярче, передает Prosprots.kz со ссылкой на Sport-Express.

Андрей Ромашов, адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина (во время заседания):

– Содержание под стражей не может проводиться, если угрожает жизни и здоровью обвиняемого. Если он продолжит оставаться в суде, ему грозит замена коленного сустава на искусственный. Ему грозит инвалидность!

Кирилл Кокорин, брат нападающего "Зенит" Александра Кокорина (во время заседания):

– Я полтора года назад сдал ЕГЭ! Мне 19 лет! А меня выставляют уголовным преступником, который чуть ли не людей убивает. О чем речь? Как вообще такие ходатайства можно писать?

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева (после оглашения решения):

– Это правовой нигилизм. Есть явное нарушение, но суд закрывает на это глаза, никак не реагирует. Это недопустимо. Суд дает повод для очередных обжалований. Отвлекает сторону защиты от непосредственного изучения материалов данного дела и соответственно не дает возможности полностью реализовать право на защиту, поскольку мы вынуждены заниматься процедурными вопросами, которые положительно никак не влияют на ускорение судопроизводства по данному делу.

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина (в перерыве перед оглашением решения суда)

– Это все цирк для журналистов, у них решение вбито в компьютере.

Татьяна Прилипко, адвокат детского тренера, Александра Протасовицкого (после оглашения решения)

– Она (судья. – Прим. ред.) сидит – дело, называется, слушает. А сама в телефончик играет. Причем до такой степени, что все это отражается на экране слева. Это нормально, когда судья слушает процесс и развлекается. Полагаю, что нет!

– Можно ли сказать, что решение было принято заранее?

– Ну вы где живете? Что спрашиваете?

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева (после оглашения решения):

– Планируем ли обращаться в Европейский суд по правам человека? Мы пока этот впопрос не обсуждали. Надеемся, что национальных способов защиты нам хватит, чтобы иметь возможность получить по делу законное и обоснованное решение.

Апелляцию подадим в ближайшее время, изложим свои доводы. В ходе рассмотрения была масса нарушений. Есть все основания, чтобы его пересмотреть и принять новое, взвешанное решение. Оптимизм, конечно, присутствует, но после каждого посещения судов остается отрицательный осадок. Понимаем, что наша судебная система далеко не совершенна, для того, чтобы защищать права, в том числе обвиняемых и как-то реагировать на допускаемые следствием нарушения закона. Следствие этим пользуется – нарушения множатся и увеличиваются из года в год, перетекают из одного дела в другое.

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина (после оглашения решения):

– Я не комментирую правовой нигилизм!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Криминал

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.