Тренер вратарей основы «Кайрата» провел тренировку с юниорами

Тренер вратарей основного состава «Кайрата» Саша Март поделился профессиональным опытом с голкиперами Академии ФК «Кайрат» им. Т.С. Сегизбаева, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Сначала австрийский специалист разделил юниоров на группы, которые поочередно трудились над упражнениями, направленными на совершенствование реакции, координации и скорости игрового мышления.

В практическом исполнении занятия представляли собой построенный в игровом режиме практикум. Юноши постигали парирование коварных отскоков, правильный выбор позиции, расчет траектории мяча при подачах в штрафную площадь, ответные действия на добивающий удар и целый ряд других премудростей вратарского дела.

— Тренировка получилась богатой как на улучшение технического оснащения, так и на силовые элементы, — рассказывает воспитанник Академии резерва ФК «Кайрат» Никита Пивкин. — Занятным получился игровой блок, когда мы действовали друг против друга, разделившись на две команды. Примечательно, что тем из нас кто был в роли полевых игроков поставили задачу забивать мячи в ворота кулаками и делать это что есть силы! В заключительной части экзаменовали друг друга в сериях 11-метровых ударов. Понравилось все, чему нас учили по ходу мастер-класса. Занимались в открытой и добросердечной атмосфере. Получилось насколько поучительно, настолько и весело! Саша много шутил, улыбался. Показал, что умеет когда потребуется разрядить обстановку.

— Нахожусь с наставниками голкиперов клубной академии резерва в постоянном контакте, — отметил тренер вратарей основного состава ФК «Кайрат» Саша Март. — В одной из бесед коллеги предложили мне провести совместное занятие. Полагаю, что это великолепная идея. После возвращения из Турции с учебно-тренировочных сборов основной состав «Кайрата» получил два дня отдыха. С радостью провел это время на тренировках с юниорами. Ребята обратились ко мне с просьбой сделать наши уроки традиционными. С удовольствием принял это предложение. Следующий вратарский мастер-класс состоится после возвращения «Кайрата» с третьего УТС. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить юношей за добросовестную работу на тренировке. Следует отметить, что нашел в их лице прилежных и любознательных учеников.

Источник:fckairat.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.