Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 февраля 14:56

Казахстанские каратисты приступили к совместным сборам с командой Японии

Казахстанские каратисты приступили к совместным сборам с командой Японии

Группа спортсменов Федерации каратэ Казахстана, получившая приглашение от Национального Олимпийского комитета Японии, приступила к тренировкам в Токио, передает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Гузалия Гафурова, Дидар Амирали и Данияр Юлдашев стали гостями в столице Японии по результатам успешного выступления на Азиатских играх в Джакарте в 2018 году. Совместные сборы с участием членов национальных команд Японии и Казахстана проходят в главном додзе Всеяпонской федерации каратэ. Возможностью потренироваться с призерами Азиады воспользовались спортсмены национальной команды Японии во главе с главным тренером Ко Хаяши. 

Сэнсэй Хаяши лично руководит тренировочным процессом, акцентируя внимание всех его участников на особенностях техники кумитэ. В течение шести дней спортсмены обеих команд, часто встречающихся на международных соревнованиях в роли соперников, смогут еще ближе познакомиться с системой подготовки атлетов. 

Жасталап Санауов, главный тренер команды Казахстана, указал на важность подобных мероприятий, назвав их уникальными.

«Нам есть чему поучиться друг у друга, и важно не только узнать технические моменты, но и проникнуться самой атмосферой современного японского каратэ, носителями которого и являются сегодняшние участники»,- сообщил Санауов.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.