Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 февраля 13:29

Александр Кузнецов: Спасибо Кака и КФФ за семинар

Александр Кузнецов: Спасибо Кака и КФФ за семинар

Тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Александр Кузнецов, бывший участником недавнего семинара по футзалу, организованного КФФ и прошедшего под руководством главного тренера алматинского «Кайрата» и национальной сборной Казахстана Рикардо Кака, в посте в своем Instagram отметил важность постоянного совершенствования знаний для футбольных тренеров, сообщает Prosports.kz.

«Во первых спасибо за семинар по футзалу тренеру Пауло Рикардо Кака и КФФ. Было очень информативно!

Дальше тема не о футзале. Тренер должен повышать свои знания всю жизнь , если остановился хоть на день ты уже не тренер! Регулярно стараюсь повышать свои знания в области футбола. Много где был, что видел, с кем знаком. Общался с профессионалами во многих странах. Посещал многие семинары в Европе, где демонстрировались самые последние методы и подходы в развитии футболистов. Стажировался в топ-академиях.

Хотелось бы уточнить, что именно стажировался, ведь многие тренеры порой едут в Европу, им показывают базу, знакомят с тренерами, делают фото с ними. Затем они посещают матч главной и молодежной команд, и они уже считают, что прошли стажировку. Но это заблуждение. Эта программа называется ознакомление. Да и многие из них по сути своей и своему желанию больше изучают культуру , кухню и местные бары! Постят в соцсетях как проводят время в барах и т. д. С футболом мало что общего.

Жаль! Ведь на них сделали ставку их руководители , ждут их отчет и пользу для клубного развития от новых знании. Ждет и общественность и, что важно, развитие родного футбола в целом.

Вспоминаю картину на семинаре который проводили бельгийцы в Европе, так там представители одного клуба из СНГ не просыхали неделю, вопрос зачем ехали и для чего?

Как говорится сытый голодного не поймет, это про тот случай. 80 % оплачивал свое образование сам!

Выбирал и относился к этому качественно», – написал специалист.

 

Орфография и пунктуация оригинала частично сохранены.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.