6 февраля

Идеальный боксер-2018

Журналист
Идеальный боксер-2018

Для реализации этой цели мы выбрали десять основных параметров в боксе: работа ног, выносливость, техника, мощь, боксерский интеллект, джеб, апперкот, хук, защита и челюсть.

Оговорюсь сразу, в каждых элементах представлены разные боксеры. Мы постарались взять лучшие аспекты ведущих боксеров мира, исходя из их выступлений за 2018 год.

Ноги

В этом компоненте нет равных лидеру Pound-for-Pound украинцу Василию Ломаченко. Прекрасно передвигающийся по рингу Хайтек в прошлом году окончательно перешел в легкий вес и дважды расправился с более крупными оппонентами – сначала с венесуэльцем Хорхе Линаресом, затем с пуэрториканцем Хосе Педрасой. В этих боях украинский уникум продемонстрировал прекрасную технику и работу ног.

Выносливость

Здесь нельзя не отметить выступление британца Тайсона Фьюри. После трехгодичного отсутствия на ринге Цыган в прошлом году совершил отличный камбэк, проведя три успешных поединка, два из которых завершил победой. А крайний бой с американцем Деонтеем Уайлдером, в котором Тайсон продемонстрировал стойкость и выносливость, и вовсе получился зрелищным. Стоит отметить, что, несмотря на долгий застой, Фьюри во всех боях был в хорошей физической форме.

Техника

В данном компоненте лучших было много, но среди всех остальных хотелось бы выделить украинца Александра Усика. Ведь он первым из действующих боксеров стал абсолютным чемпионом мира. Все это случилось благодаря победе Усика во Всемирной Суперсерии, где он поочередно побил латыша Майриса Бриедиса и россиянина Мурата Гассиева. А уже к концу прошлого года Александр нокаутировал британца Тони Белью. Во всех этих встречах Александр показал прекрасную технику и одержал вполне заслуженные победы. Не зря ведь украинский боксер был признан боксером года по версии авторитетного журнала The Ring.

Нокаутирующая мощь

Как и полагается, в данном параметре лучшим считается боксер из супертяжелого веса американец Деонтей Уайлдер. В прошедшем году Бронзовый Бомбардировщик встретился сразу с двумя опасными представителями своего дивизиона: если кубинца Луиса Ортиса американец победил техническим нокаутом, то британец Тайсон Фьюри лишь чудом не оказался в нокауте. Деонтей целых два раза отправлял Цыгана в нокдаун, но тот в последний момент поднимался. Как итог – бой завершился вничью. Теперь боксеры проведут реванш, в котором выявят сильнейшего. Первый бой оставил много вопросов.

Интеллект

Здесь стоит назвать имя американца Теренса Кроуфорда, наследника Флойда Мейвезера. К слову, Теренс в прошедшем году дебютировал в полусреднем весе и сразу же побил одного из чемпионов – австралийца Джефа Хорна. Также от рук Кроуфорда пострадал его соотечественник Хосе Бенавидес. В обоих боях Охотник наглядно показал, как правильно выжидать момент, чтобы в финальных раундах эффективно финишировать оппонента.

Джеб

Как же в списке без Геннадия Головкина? Прошедший год хоть и сложился неудачно для казахстанского боксера, но к его джебу никаких претензий нет. В бою с американцем Ванесом Мартиросяном и мексиканцем Саулем Альваресом GGG очень часто эффективно пробивал передней рукой. Если американца с армянским происхождением он выиграл достаточно быстро, то с Канело вновь пришлось помучаться. Результат боя получился спорным, для многих Головкин ту встречу как минимум не проиграл. Кто бы что ни говорил, но казахстанский боксер все еще опасен, хоть и далеко не молод.

Апперкот

Мастером рубануть снизу вверх по праву считается британец Энтони Джошуа. В свое время это на себе прочувствовал украинец Владимир Кличко. В прошедшем году Энтони победил двух непростых оппонентов – новозеландца Джозефа Паркера (тогда еще чемпиона по версии WBO) и россиянина Александра Поветкина. Последний был повержен в седьмом раунде, а с Паркером британцу пришлось повозиться все 12 раундов. Все с нетерпением ждут поединка Джошуа с победителем пары Уайлдер/Фьюри. Кто знает, возможно, уже в этом году ожидаемый бой состоится.

Хук

В этом элементе за прошедший год лучшим был американец Эррол Спенс. Новоиспеченный лидер полусреднего веса в 2018-м побил двух крепких боксеров – соотечественника Ламонта Питерсона и мексиканца Карлоса Окампо. Если Питерсон был остановлен в 7-м раунде, то Окампо хватило лишь на раунд. В этих двух боях Спенс показал великолепный тайминг и умение наносить опасные боковые удары. Совсем скоро (16 марта) Эррола Спенса ждет серьезный вызов в лице американца Майки Гарсии. Там-то и поглядим, насколько эффективен хук Истинного в бою с более мастеровитым соперником.

Защита

Американский боксер Майки Гарсия не был бы чемпионом в четырех весовых категориях, не будь у него отличной защиты. Обладая скромными габаритами, Майки никогда не уступал своим соперникам. Все благодаря умениям Гарсии хорошо обороняться и эффектно атаковать. В прошедшем году американец без проблем разобрал россиянина Сергея Липинца и соотечественника Роберта Истера-младшего. Вся боксерская общественность теперь ждет поединка Гарсии с Эрролом Спенсом. Ради этой встречи Майки поднимется на две весовые категории выше.

Челюсть

Кто только не пытался отправить на настил ринга мексиканца Сауля Альвареса, но по сей день это никому не удалось сделать. Без всяких сомнений, у Канело крепкий подбородок. Это он наглядно доказал в бою с самым опасным боксером среднего веса Геннадием Головкиным. В двух очных поединках с казахстанцем мексиканец ни разу не был в нокдауне и в целом держался отлично. Также стоит отметить, что Альварес ни разу в карьере не был в нокдауне, не говоря уже о нокауте. Максимум, мексиканца могли потрясти, но Рыжий тут же приходил в себя. Кто знает, возможно, американцу Дэниелу Джейкобсу удастся уложить нового лидера среднего веса. На данный момент Канело выглядит неуязвимым.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что прошедший год выдался особенно удачным для Александра Усика и Василия Ломаченко. Оба украинских боксера взлетели в рейтингах. Если Усик стал боксером года по версии The Ring, то Ломаченко – новым лидером Pound-for-Pound (список лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий). Также 2018-й в актив могут себе записать Энтони Джошуа, Сауль Альварес, Теренс Кроуфорд, Эррол Спенс, Майки Гарсия и другие.

Украинские атаманы

Dazn, Espn или Showtime - что выберет Головкин? 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
8 февраля 15:13
прикольно
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.