5 февраля 22:19

ФИФА и Катар создали совместное предприятие по организации ЧМ-2022

В Дохе прошло первое заседание правления предприятия, которое состоит из девяти человек, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт ФИФА.

Данный орган будет отвечать за продвижение первого чемпионата мира по футболу 2022 в арабском мире, а работа будет сосредоточена на проведении турнира, оргкомитет же продолжит управлять развитием инфраструктуры и работать по различным программам.

«Новая модель предприятия будет опираться на опыт, накопленный оргкомитетом турнира с момента получения права на проведение чемпионата в 2010 году. В сочетании с обширным опытом ФИФА, данная инновационная модель проведения мирового футбольного первенства стремится обеспечить оптимальный комфорт для болельщиков, игроков и официальных лиц в 2022 году.

Создание совместного предприятия c ФИФА происходит в стратегически важный момент в рамках проекта чемпионата мира в Катаре, поскольку мы завершаем наши различные инфраструктурные проекты, среди которых ввод в эксплуатацию стадионов и тренировочных площадок. Следующей нашей задачей является использование опыта проведения чемпионатов мира, который поможет создать максимальный комфорт на чемпионате мира в Катаре», - приводит пресс-служба слова главы оргкомитета Хассана Аль-Таввади, который будет совмещать пост в оргкомитете и пост председателя правления нового предприятия.

Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.