Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Все о киберспорте

Все о киберспорте

Новости киберспорт и интервью с игроками

Дата основания:

7 января

Основатель блога:

Әділет

5 февраля

Киберспорт до того, как стал известным

Теги: DOTA2
Киберспорт до того, как стал известным

Когда люди дошли до такого, что обычные компьютерные игры стали приносить доход не только разработчикам, но и игрокам? Соперничество. Вот что стала главной причиной. Еще в древних веках люди начали быть лучше своих оппонентов и делали ради этого все, что можно было. Здесь можно упомянуть обычный виды спорта или обычное соперничество в сфере бизнеса и все в этом духе.

Со временем, когда уже начали развиваться технологии, люди взялись за дело и стали разрабатывать компьютерные игры. Когда игры только появились, никто и представить не мог, что они обгонят традиционные виды спорта.

Сейчас мы знаем многие интересные новости о киберспорте, а также информации. Но знаем ли мы, как появился киберспорт и когда люди стали на этом зарабатывать? Сейчас попробую на эти вопросы ответить более развернуто.
Первый турнир по играм прошел в Стэнфорде, в 1972 году. Spacewar – первая игра, по которой прошел тот самый турнир. Правда, первый чемпионат люди играли не за деньги. Победитель получил годовую подписку на Rolling Stones. На тот момент это многого стоило. Таки началась история киберспорта, и как люди начали зарабатывать на играх. Итак, до 1981 года призовой фонд всех турниров держалось на этом уровне и масштабы остались такими же.

Spacewar

Spacewar

1981 году американская компания Atari организует турнир, где участвовали 10000 участников. Тогда это было самое большое мероприятие по видеоиграм. Что интересно, люди уже тогда начали использовать запрещенные файлы, которые давали им преимущество над другими игроками. Во время проведения турнира поймали одного парня, который пытался читерить и дисквалифицировали. Победители получили фирменные приставки от компании и набор картриджей с многими знаменитыми играми.

Турнир от Atari

Турнир от Atari

Спустя долгое время, а именно в 1990 году случилось знаменательное событие для киберспорта. Японская компания Nintendo проводит Чемпионат Мира, где победителем стал Джефф Хансен, который получил $10000. Чемпионат проводился в играх Mario, Red Racer и Тетрис.

Джефф Хансен - чемпион мира

Джефф Хансен - чемпион мира

В 1995 году в киберспорте состоялось еще одно значимое событие. В этом году в октябре прошел первый онлайн турнир – DWANGO. Турнир был по играм DOOM, DOOM II и Hexen. Финальная часть чемпионата прошел в офлайн режиме в городе Редмонт. Все финалисты сражались за мощнейшие ПК и за звание первого чемпиона мира на онлайн турнире.

Денис Фонг - чемпион первого онлайн турнира

Денис Фонг - чемпион первого онлайн турнира

Нынче за такие деньги и призы сражаются только начинающие игроки, а профессионалы же получают за один выигранный турнир не меньше $50000. А самый крупный призовой фонд был зафиксирован в прошлом году, когда игроки из команды OG выиграли $11 234 158 играя в DOTA II.

OG - чемпионы The International

OG - чемпионы The International

Источник:vk.com/adeqee Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: DOTA2
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.