Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

5 февраля

Артур Бетербиев бросает вызов Сергею Ковалеву.

Артур Бетербиев бросает вызов Сергею Ковалеву.

Чемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев (13 (13КО)-0-0) вызвал на объединительный бой чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева (33 (28 КО)-3-1) после большой победы Ковалева над Альваресом в минувшие выходные, передает Prosports.kz со ссылкой на BoxingNews24. 

Бетербиев со своим титулом IBF

Бетербиев со своим титулом IBF

После боя Ковалев дал понять, что хотел бы объединить титулы в бою против Бетербиева. Бетербиев и чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик хорошие варианты для Ковалева, если он захочет объединить титулы. Но, как сказал сам Сергей, он пока не хочет биться против Гвоздика, так как у них приятельские отношения и они оба на контракте у одного менеджера Эгиса Климаса. Ковалев и Бетербиев дважды встречались на любительском ринге много лет назад в России. Бетербиев дважды побеждал Ковалева с небольшим преимуществом. Но с тех пор Ковалев значительно улучшился, обойдя Бетербиева по количеству значимых боев, титулов и популярности. 

«Сейчас он владеет титулом», - сказал Бетербиев журналистке Нэнси Аудэт в tvasports.ca. «Я тоже владею титулом. Это правильное время для того, чтобы сделать объединительный бой. Вперед, давайте сделаем это. Давай сделаем это, Ковалев. Мы можем подраться».

Ковалеву нужно будет принять взвешенное решение, прежде чем согласиться на бой с сильнобьющим Бетербиевым. Этот бой гораздо опаснее его последнего боя против Альвареса, из-за силы удара Бетербиева и его выдающейся любительской карьеры. Бетербиев предпочитает драться на близкой дистанции. Он способен хорошо доносить удары с близкого расстояния. Бетербиев вплотную приближается к соперникам и может нокаутировать их на близкой дистанции. Ковалеву было бы лучше провести бой против Гвоздика, который предпочитает работать на дальней дистанции, в отличие от Бетербиева, который может биться как на близкой, так и на дальней дистанции. 

Бетербиеву 33, свой последний бой он провел в октябре, когда нокаутировал Каллума Джонсона в четвертом раунде. Бетербиев уже 4 месяца находится вне ринга, и у него все еще нет даты следующего боя. Если его менеджмент сможет договориться с Ковалевым об объединительном бое, то такой бой можно устроить летом. Это было бы хорошо для Ковалева, но не очень хорошо для Бетербиева, который не так активен в последнее время. Бетербиев выглядел не так остров в его последнем бою против Джонсона. Хотя Артур и нокаутировал соперника в 4-м раунде, он сам побывал в нокдауне и выглядел истощенным, когда бой закончился. Джонсон не так талантлив, но он дал Бетербиеву небольшой отпор. Ударная мощь Бетербиева была очевидной в этом бою. Лицо Джонсона было похоже на кровавое месиво во время остановки в 4-м раунде. Бетербиев не наносил много ударов, но его удары наносили огромный урон. 

Бетербиев - Джонсон

Бетербиев - Джонсон

На данный момент в полутяжелом дивизионе 4 чемпиона – это Сергей Ковалев, Александр Гвоздик, Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол. И любой поединок одного чемпиона против другого был бы крутым зрелищем для фанатов бокса.

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/tenboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!

Источник:boxingnews24 Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
5 февраля 10:04
я помню, когда Ковалев был объединенным чемпионом и владел тремя титулами, ему не с кем было биться. был Стивенсон, но он всячески избегал боя. и Ковалеву приходилось искать соперников, а сейчас там 4 крутых чемпиона и можно устраивать много хороших и зрелищных поединков!!!
superboxer
5 февраля 10:15
вроде бы три россиянина, а один из них русский, второй чеченец, а третий молдаванин! )
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.