Николай Родионов: Ворота сборной будут защищать только лучшие

Тренер по вратарям Национальной сборной Казахстана Николай Родионов ответил на вопросы СМИ в ходе первой пресс-конференции главного тренера Михала Билека, передает Prosports.kz со ссылкой на kff.kz.

- В расширенном списке Национальной сборной отсутствует Ненад Эрич. На днях он сам объявил о завершении карьеры в главной команде страны. Как Вы прокомментируете этот момент?

- Новость о том, что Ненад Эрич покидает состав сборной, стал для нас неприятной неожиданностью. Но время не стоит на месте, ему уже 37 лет. Это было его решение, которое мы должны уважать. Я знаю его давно, мы много лет проработали вместе в «Астане». Он - профессионал, и такое решение им было принято, наверняка, обдуманно. У нас состоялся разговор по этому поводу и, все-таки, ему немного тяжело совмещать работу в клубе и сборной.

- Дайте оценку вратарям, вошедшим в расширенный  список, в том числе Дмитро Непогодову?

- Мы попытаемся достойно заменить Эрича, благо, у нас есть резерв. Что касается остальных – в «Кайрате» на сегодняшний день есть два равноценных голкипера (Плотников и Покатилов - прим. пресс-службы КФФ), имеющих международный опыт на уровне и сборной, и своего клуба. Кто будет получать постоянную игровую практику в алматинской команде, тот и будет вызываться в сборную.

Непогодов, как известно, не так давно получил гражданство Казахстана. Из разговора с ним я понял, что у него есть огромное желание выступать за сборную и помочь нашей стране добиться результата. Кто будет хорошо проявлять себя в своих командах, тот и будет защищать ворота главной команды. Не будем смотреть ни на возраст, ни на былые заслуги. Мы будем вызывать только лучших.

Источник:kff.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.