3 февраля

Упустили бронзу, но остались в элите

Журналист
Упустили бронзу, но остались в элите

Четвертый год подряд сборная Казахстана по хоккею с мячом осталась без наград на главном старте сезона. В очередной раз подопечные Сергея Ин-Фа-Лина отдали бронзу финнам, сообщает Prosports.kz.

В этом году нашей федерацией было принято решение отправить на чемпионат мира в шведский Венерсборг исключительно доморощенных игроков, которые преимущественно представляют уральский «Акжайык». А из-за того, что базовый клуб сборной выступает в Высшей лиге России, причем не на ведущих ролях, то особо на награды мы, честно говоря, не рассчитывали. Более того, боязно было и за четвертьфинальный матч с норвежцам, который казахстанцы к чести своей выиграли – 4:1. Дублем отметился Рауан Исалиев, по голу провели Искандер Нугманов и Евгений Шадрин. Данная победа стала единственной на ЧМ-2019 для Казахстана, но в тоже время дала возможность сохранить место в элите на следующий год.
В полуфинале нам противостояла сборная Швеции. Хозяева чемпионата вдоволь покуражились над казахстанцами на групповом этапе, набросав 22 мяча. Сейчас же они ограничились двадцатью голами, на что мы смогли ответить всего раз. Отличился Артем Вшивков.

К сожалению, в главном для нас матче турнира за бронзу с финнами мы опять проиграли – 2:8. Дубля Исалиева для победы оказалось явно недостаточно. Радует, что вообще смогли забить, ведь на групповой стадии это сделать не удалось. Финны разгромили отечественных хоккеистов – 9:0.

В целом же, учитывая эксперимент с составом, выступление в Швеции можно считать успешным, ведь многие хоккеисты впервые играли на таком высоком уровне. В то же время нельзя не сказать, что без российских легионеров сборная Казахстана абсолютно неконкурентоспособна. И сейчас трудно сказать, когда уральцы выйдут на уровень хотя бы тех же финнов, а о появлении нового более сильного поколения игроков речь вообще сейчас не идет. Может случиться так, что на ближайшее десятилетие за медали будут бороться исключительно россияне, шведы и финны, а нам с норвежцами придется оспаривать четвертое место в элите.

В финале упорной борьбе чемпионами мира стали россияне, притом, что всю встречу с шведами они проигрывали в счете и вырвали победу в овертайме – 6:5.

Следующее мировое первенство пройдет в 2020 году в Иркутске.

Итоговое положение:

1

Россия Россия

2 Швеция Швеция
3 Финляндия Финляндия
4. Казахстан Казахстан
5. Норвегия Норвегия
6. Соединённые Штаты Америки США
7. Германия Германия
8. Нидерланды Нидерланды
Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
4 февраля 16:48
Если учесть, что в этом году впервые наши играли без "варягов" с севера, то это не плохой результат.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.