American Boy

American Boy

Прогнозы на американские лиги

Дата основания:

4 января 2018

Основатель блога:

Роман

3 февраля

«Лос-Анджелес Рэмс» - «Нью-Ингланд Патриотс»

«Лос-Анджелес Рэмс» - «Нью-Ингланд Патриотс»

Лос-Анджелес Рэмс – Нью-Ингленд Пэтриотс

Американский футбол. НФЛ

04.02.2019, 05:30

Самое крутое событие в мире американского спорта ожидается в первое воскресенье февраля – в Атланте пройдет финальный матч очередного сезона НФЛ. Супербоул состоится в 53 раз (с 1967 года), соответственно, это будет Супербоул LIII.

В данном противостоянии встретятся преобразившийся в последнее время «Лос-Анджелес Рэмс» и доминирующий на протяжении 18 лет «Нью-Ингленд Пэтриотс» – две уникальные в своем роде команды. Франшиза «Рэмс» выиграла три первенства НФЛ и является единственной, становившейся чемпионом, представляя три разных города (Кливленд в 1945 году, Лос-Анджелес в 1951-м и Сент-Луис – в 1999-м), они просто переезжали из одного города в другой при получении более выгодных финансовых условий. А «Пэтриотс» завоевали все свои 5 титулов лучшей команды НФЛ за последние 18 лет благодаря великому дуэтому – квотербеку Тому Брэди и тренеру Биллу Беличику.

Интрига также заключается в том, что восхождение «Нью-Ингленд» началось в сезоне 2001-02, когда 24-летний Брэди стал основным квотербеком (мозговой центр всех атак) команды. Именно в тот год «Пэтриотс» впервые стали чемпионами и обыграли в финале как раз «Рэмс», которые, правда, в то время назывались «Сент-Луис Рэмс» и базировались в штате Миссури. После того успеха команда еще 7 раз была в Супербоуле, сумев победить четырежды. За последние 5 лет Том Брэди и Ко играют в финале 4-й раз. В прошлом году они проиграли «Филадельфии Иглз» – 33:41.

«Рэмс» же с появлением в составе квотербека Джареда Говфа за последние пару лет превратились в одну из лучших команд лиги. А приобретение в межсезонье раннинбека Тодда Герли сделало их нападение более разнообразным. В прошлом году «Рэмс» из-за нехватки опыта игроков уступили в первом раунде плей-офф «Атланте Фэлконс», зато в этом году они умело разобрались с «Далласом» и «Нью-Орлеаном» и пробились в финал.

Матчи Супербоула всегда непредсказуемые. Вспоминается сразу финал 2008 года, когда «Патриоты» выиграли все матчи сезона и игры плей-офф и неожиданно уступили «Нью-Йорк Джайентс»; или финал позапрошлого года, когда «Фэлконс» разбивали «Пэтриотс» к большому перерыву 0:21, а в итоге Том Брэди и Ко смогли отыграть 16-очковое отставание в последние 7 минут матча и вырвать победу в овертайме. Все-таки для великого Тома Брэди это может быть последний сезон (в августе ему стукнет 42) и символично будет закрыть легендарную карьеру игрока очередной победой в Супербоуле над «Рэмс» (именно с победы над ними началось их восхождение) и спеть «Замыкая круг». Поэтому предлагаю поставить на викторию «Нью-Ингленд Пэтриотс».

П2 за 1.77

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.