Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 февраля

UFC возвращается в Бразилию

Журналист
UFC возвращается в Бразилию

Утром 3 февраля в городе Форталезу, что на севере страны, пройдет турнир UFC Fight Night 144. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего турнира.

В главном поединке основного карда встретятся два бразильца – Марлон Мораес проведет реванш с Рафаэлем Ассунсао. Их первый поединок прошел в рамках UFC 212 в июне 2017 года. Тогда победу раздельным решением судей праздновал Ассунсао. После того поединка оба бойца оформили по несколько побед. Пока чемпион в легчайшем весе (62 кг) Ти Джей Диллашоу спускался в наилегчайший вес (56 кг), два бразильца прошлись по дивизиону, зачистив его от основных конкурентов. Выше в рейтинге находятся лишь Коди Гарбрандт и Доминик Крус. Если первый будет драться в марте, то Крус все еще пытается залечить многолетние травмы, выбыв как минимум до конца этого года. Предстоящий поединок интересен не только потому, что это реванш двух перспективных бойцов, но и тем, что благодаря этому бою станет известно имя главного претендента на титул. Если 36-летний Рафаэль одержит победу в это воскресенье, то получит третий поединок против Диллашоу. На данный момент счет в дилогии 1-1 – неплохой бой для Ти Джея после поражения от Генри Сехудо.

Предстоящий турнир относится к той категории ивентов, когда соглавный бой привлекает больше внимания, чем главный поединок. Во втором по значимости бою бывший чемпион в полулегком весе (66 кг) Жозе Альдо встретится с жестким Ренато Мойкано. После двух поражений от Макса Холлоуэйя 32-летний Альдо успешно вернулся в октагон в июле прошлого года, уничтожив Джереми Стивенсона. Немногие ставили на легендарного бразильца, но «Лицо со шрамом» в очередной раз удивил всех, нокаутировав бойца из США. Теперь Альдо решил испытать силы против 29-летнего мастера джиу-джитсу Мойкано. В прошлом году Ренато укрепил позиции в рейтингах, разобравшись с Кэлвином Каттаром и Кабом Свонсоном. Последний, к сожалению, стал гейткипером, благодаря которому молодые бойцы заявляют о себе. Так случилось с Брайаном Ортегой, а теперь это же проделал Мойкано.

Если Альдо сможет остановить Ренато в предстоящем поединке, то впишет свое имя в титульную гонку, в которой главным претендентом является Алекс Волкановски. 30-летний Алекс из Австралии здорово набрал обороты, добившись шести побед кряду в UFC. Стоит отметить, что Альдо с легкостью мог возглавить кард, но сам вызвался драться в соглавном бою. Причиной тому стал формат этого поединка – три раунда по пять минут вместо 5х5 в главном бою. Этот шаг говорит о том, что некогда легендарный боец уже не может выдерживать темп титульных поединков. С большой долей вероятности Альдо завершит спортивную карьеру в конце этого года.

«Я хочу закончить карьеру в Бразилии – таков наш план, – признался Жозе. – Хочу провести здесь три боя. В феврале я буду драться с Мойкано в Форталезе, в мае хочу попасть на UFC 237, еще один турнир UFC планирует провести в Бразилии во второй половине года. Титульный бой меня уже не интересует. Но вы можете быть уверены, что любому моему сопернику придется непросто. Я выиграю эти три боя.

Хочу закончить карьеру здоровым. Сегодня я отдаю свое здоровье, чтобы заработать денег. И я не хочу их потом тратить на свое здоровье. Я не хочу драться до 40 лет – мне хочется быть рядом с женой и дочкой, путешествовать с ними. Я вижу, как многие бойцы, которые были иконами, дерутся до 40 лет и делают сейчас это плохо. Я планировал свою жизнь так, чтобы вовремя остановиться», – сказал Альдо.

Из интересных поединков также можно отметить противостояние Чарльза Оливейры и Давида Теймура. После неудачного забега в полулегком весе (66 кг) Оливейра в апреле 2017 года вернулся в легкий вес (70 кг), где заработал рекорд 4-1 в последних пяти поединках. Для Оливейры бой против Теймура – это неплохая возможность вновь попасть в топ-15 дивизиона, где полно интересных соперников. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.