Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 февраля

Случайность или закономерность?

Журналист
Случайность или закономерность?

Prosports.kz представляет вашему вниманию превью боя Элейдер Альварес – Сергей Ковалев II. 

Некогда лидер полутяжелого дивизиона россиянин Сергей Ковалев в эти выходные попытается вернуть чемпионский пояс WBO, который он проиграл в августе прошлого года колумбийцу Элейдеру Альваресу.

Для многих тот результат стал сенсационным. До встречи Крашер шел явным фаворитом и даже по ходу поединка лидировал на судейских карточках. Но все решил 7-й раунд, когда удар колумбийца сначала потряс, а потом и вовсе уложил российского боксера. Таким образом, Ковалев во второй раз в профессиональной карьере потерпел поражение техническим нокаутом.

Ранее это удалось сделать американцу Андре Уорду. Сергей проиграл ему сперва по очкам, а потом – нокаутом. Казалось, что после этого Ковалев не вернется на былой уровень. Но Крашер выдал серию из двух уверенных побед и вернул один из поясов (WBO), который он в свое время проиграл Андре Уорду.

Но сказка вновь закончилась, когда на пути россиянина встал мощный Элейдер Альварес. К слову, колумбиец в отличие от россиянина ни разу в карьере не проигрывал, хоть и успел провести на ринге 24 боя. Среди значимых побед Альвареса помимо Ковалева можно отметить его виктории над малавийцем Айзеком Чилембой, румыном Лучианом Буте и канадцем Жаном Паскалем.

Если говорить о возрасте, то Ковалев и Альварес почти ровесники (Сергею 35 лет, Элейдеру – 34 года). Да и другие показатели почти идентичны. В предстоящем бою Сергей намерен доказать, что поражение в первом бою – случайность. В ходе подготовки к поединку с Альваресом россиянин нанял другого тренера – американца Бадди Макгирта.

Те, кто следит за карьерой Крашера, знают, что его главная проблема – это его непростые взаимоотношения с тренерами. Так, из-за трудного характера он дважды со скандалом расставался с коучами – сначала с Абелем Санчесом, а затем и с Джоном Дэвидом Джексоном. Союз с последним оказался самым успешным в карьере Ковалева – при нем он владел тремя чемпионскими поясами одновременно и был лидером полутяжелого дивизиона.

Сейчас же ситуация совсем иная – после поражения от Альвареса Ковалев говорил, что устал от бокса и, вполне возможно, завершит карьеру. Как мы видим, этого не случилось. Более того, мы увидим реванш, в котором теперь нет столь явного фаворита.

Что касается самого поединка, то тут многое будет зависеть от нынешней формы Сергея. Если россиянин сделал правильные выводы после первого боя с Альваресом и стал слушаться нового тренера, то Крашер вполне может вернуть чемпионский пояс. Все же боксерский арсенал и опыт на его стороне.

Элейдер же уверен в своих силах и готов вновь огорчить российского боксера. Об этом он заявляет чуть ли не в каждом интервью:

«В первую очередь я стремлюсь сохранить в этом бою свой чемпионский пояс, а во вторую – доказать Ковалеву, что результат первого боя не был случайностью, как он утверждает в социальных сетях. Я позабочусь о том, чтобы во втором бою эта случайность произошла снова», – заявил колумбиец порталу Journal De Montreal.

Настораживает и психологическое состояние Ковалева, который не так давно попал в неприятную ситуацию: боксер был обвинен в нападении на женщину. Якобы 9 июня прошлого года Ковалев на вечеринке приставал к женщине и, после того как она отказала ему, избил ее. Помимо всего прочего девушка вчинила Ковалеву судебный иск на сумму $8 миллионов.

К слову, прошло уже несколько слушаний в суде, следующее будет проведено в марте. Сам боксер своей вины не признал.

– Дорогие друзья, любители бокса и все, кто в курсе последней громкой новости, которая касается меня. Хочу попросить всех вас не делать поспешных выводов. Ведь вы не знаете деталей произошедшего. Для меня это больше всего кажется спектаклем, в котором я играю главную роль поневоле. Да и не кажется ли вам странным, что происшествие произошло якобы в июне прошлого года, а заявили о нем накануне моего реванша против Альвареcа? – написал на своей странице в Инстаграме Ковалев.

Трудно сказать, как все это повлияет на Сергея в предстоящем бою. Но в одном будьте уверены: нас ждет бескомпромиссная схватка. Для Ковалева в этом бою решается многое: сможет ли он вернуть пояс и выйти на прежний уровень или все же разговоры о закате карьеры окажутся реальными?

Напомним, что реванш между Сергеем Ковалевым и Элейдером Альваресом состоится 3 февраля на арене «Форт Центр» в Техасе.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.