Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

2 февраля

«Барыс» - «Йокерит»

«Барыс» - «Йокерит»

Барыс – Йокерит

Хоккей. КХЛ

02.02.2019, 17:00

Если астанчане бьются за второе место с «Авангардом» в Восточной конференции, то финны как-то быстро сместились с третьего места на четвертое, пропустив вперед ярославский «Локомотив», который под конец регулярного чемпионата набрал отличный ход. Правда, ниже «Йокерит» вряд ли опустится.

«Барыс» в январе провел довольно сложную домашнюю серию, хотя сумел одержать 3 победы в 5 матчах (виктории над «ХК Сочи» и «Салаватом Юлаевым» были за пределами основного времени), правда, заброшенные шайбы давались с трудом. Зато последующая выездная серия оказалась блестящей. Так, в Магнитогорске удалось одолеть местную Магнитку – 3:1, в Санкт-Петербурге матч с грозным СКА закончился вничью и поражением только в серии буллитов. Ну а победа в Москве над ЦСКА 5:2 вселила в болельщиков «Барыса» уверенность перед стартующим в конце февраля плей-офф. Команда в этих матчах с элитными командами КХЛ показала себя как сбалансированный коллектив с умелым использованием предоставленных шансов. За эти 3 игры оборона «Барыса» пропустила всего 5 шайб, нейтрализовав топовых форвардов лиги. Последняя игра этой выездной серии получилась не такой яркой, но «Сибирь» в Новосибирске отчаянно борется за путевку в плей-офф и сумела вырвать победу в овертайме.

«Йокерит» в начале чемпионата активно создавал конкуренцию в Западной конференции двум «армейским» командам, но постепенно травмы основных игроков и экономия сил спустили «джокеров» на 4-е место. Финны играют небольшими сериями – 2-3 победы сменяются 2-3 поражениями. Нынешнюю выездную серию «Йокерит» начал в Уфе, где успешно разобрался с «Салаватом» – 4:1. Перед паузой на Евротур финны сыграют в Астане и Челябинске.

Если взглянуть на личные встречи в столице Казахстана, то здесь виктории чередуются, причем побеждающая сторона даже не пропускает. Дважды астанчане были сильнее 2:0 и 4:0, а еще раз представители Финляндии выиграли – 2:0. Учитывая это, стоит ожидать успех гостей. Но это не единственный фактор, на который я хочу сослаться, чтобы аргументировать ставку на «Йокерит». После столь удачной выездной серии «Барыса» всегда стоит ждать спада, все-таки стабильности проводить несколько матчей подряд на высоком уровне подопечным Скабелки не хватает, пусть при нем команда и стала надежнее. К тому же поединок в Хельсинки остался за «Барысом», хотя хозяева перебросали соперника 48:21 и имели огромное территориальное преимущество. Ну и надо признать, что домашние матчи астанчанам даются намного тяжелее, чем гостевые, и зачастую оппонент ловит их на контратаках и мало что позволяет Дицу и Ко у своих ворот. Поэтому предлагаю заиграть победу «Йокерита» в основное время в надежде, что фортуна вернет гостям должок за активный хоккей в Финляндии.

П2 в основное время за 2.61

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.