1 февраля

До Мадрида один шаг

Журналист
До Мадрида один шаг

Сегодня стартовали первые игры квалификационного раунда измененного формата Кубка Дэвиса, сообщает Prosports.kz.

Право сыграть в финальных соревнованиях, которые впервые пройдут в Мадриде (Испания), между собой оспаривали сборные Казахстана и Португалии.

25 эйсов Бублика сломили лидера Португалии

Противостояние между командами началось с матча Александра Бублика против лидера португальцев Жоау Соузы. Для Александра этот матч стал дебютным в розыгрыше Кубка Дэвиса и выдался он для него крайне удачным.

Начало игры сложилось неудачным образом для нашего теннисиста. Судьба первого сета решалась в тай-брейке, где сильнее оказался Соуза. Во втором сете при счете 3-3 Бублик смог сделать брейк, который стал возможен благодаря огромной поддержке наших болельщиков, которые мешали португальцу и тот в определенный момент занервничал. Далее наш теннисист уверенно забрал свои геймы и смог перевернуть ход игры.

Решающий третий сет наш теннисист сходу начал с брейка и уже тогда стало понятно, что эту игру Бублик не отдаст. Казахстанец в какой-то момент начал заигрываться, развлекая публику, но при своих подачах был крайне серьезен и довел игру до логичного завершения.

За 2 часа и 22 минуты наш теннисист сделал 25 эйсов, тогда как у его соперника лишь 3. В основном уверенная подача и помогла Бублика одержать победу.

Кукушкин побеждает на классе

Следом за Бубликом играл Михаил Кукушкин, которому противостоял Педро Соуза. Наш теннисист изначально был фаворитом и шансы португальца на успех были крайне малы. Это и подтвердилось в игре.

Кукушкин сразу решил не терять время и с первого гейма брейканул португальца. В целом сразу было заметно, что класс нашего теннисиста был намного выше, чем португальца. Кукушкин увереннее действовал на задней линии, не давая португальцу шансов на атаку. В первой партии португалец смог взять лишь два гейма.

Соуза полностью потерял уверенность в себе, а Кукушкин действовал практически без ошибок и нанес огромное количество виннерсов, благодаря чему смог сделать «баранку», не отдав португальцу ни одного гейма во втором сете.  

Надежда на парников

Завтра наша пара в лице Александра Недовесова и Тимура Хабибулина попытаются поставить окончательную точку в игре. Противостоять казахстанцам будут Жоау Соуза и Гаштау Элиаш. Преимущество домашней площадки и давняя сыгранность, должна помочь нашим парникам. Начало игры в 12:00 по времени Астаны.

В случае необходимости, после парной встречи будут сыграны еще два матча:

Михаил Кукушкин – Жоау Соуза

Александр Бублик – Педро Соуза.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.