1 февраля 16:18

Названы три клуба, которые покинут КХЛ по окончанию сезона

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, рассуждая о рейтинге клубов, подтвердил, что на данный момент ближе всего к вылету из организации находится владивостокский «Адмирал», сообщает Sportbox.ru.

— Говорят, что «Северсталь» чуть ли не обречена на исключение из КХЛ по итогам нынешнего сезона.

— Есть управляющие органы, которые передо мной ставят задачи. Я приверженец того, чтобы исполнялось то, что указано в стратегии, поэтому после окончания сезона буду настаивать на том, чтобы худший клуб по данным нашего рейтинга был исключен из КХЛ. Сейчас худший клуб — «Адмирал». Скоро мы подведем итоги. Всего в числе потенциально худших три клуба: «Северсталь», «Амур» и «Адмирал».

— Недавно стало известно о возможном вступлении в КХЛ клуба из Парижа — насколько это реальная перспектива, а не просто разговоры?

— Идет работа с Францией, Германией и Японией. Каждый раз, когда мне задают вопрос, я говорю: «Когда выйдем на финишную прямую, я сам побегу рассказывать об этом». На Матч звезд в Казань приехали руководители арены «Берси» из Парижа и руководитель Федерации хоккея Франции. Я понимаю, что им было интересно приехать на такое мероприятие, но раньше они не приезжали.

— Зачем нам, то есть России, развивать французский или китайский хоккей?

— За развитие хоккея в мире отвечает Международная федерация. Мы заинтересованы в рынках. Рынок Германии и Франции для нас крайне привлекателен, как и рынок Китая.

— Насколько реальны слухи о включении в КХЛ клуба из ОАЭ?

— Мне не хотелось бы комментировать слухи. Скажу только, что официальных документов или обращений по этому поводу в Лигу не поступало.

Напомним, что итогам прошлого сезона из КХЛ была исключена тольяттинская «Лада».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.