31 января 22:33

Кака: Подготовка к отборочным матчам Чемпионата Мира в приоритете

Кака: Подготовка к отборочным матчам Чемпионата Мира в приоритете
Главный тренер Национальной сборной Казахстана по футзалу Пауло Рикардо Фигейро Силва, более известный как Кака, ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции перед игрой со сборной Хорватии, сообщает Prosports.kz со ссылкой КФФ.

- Когда работаешь в сборной, у тренера всегда мало времени для подготовки. Но это абсолютно нормально. Мы выбрали приоритетные задачи, которые, по моему мнению, необходимо выполнить. Что-то успели сделать, что-то нет. В играх нужно минимизировать наши ошибки и скрыть слабые места.

Что касается проблем с составом. У нас травмирован Даурен Нургожин, для нас это очень большая потеря. Жаль, что мы потеряли опытного футболиста, который должен в сборной брать лидерство на себя. Но есть и хорошие новости: вернулся Дуглас. Это приятный момент, правда, он еще не до конца восстановился. Дуглас - лидер, в нем есть дух победителя. Думаю, все эти качества помогут ему вернуться в сборную.

- В итоге, будет ли завтра играть Дуглас?

- Да, будет. Он не тренировался утром, потому что мы работали над тактикой, отрабатывали комбинации. Нам нужно беречь Чингиза Есенаманова и Дугласа, поэтому мы решили, что они примут участие только в вечерней тренировке.  

- Сборная Хорватии - очень опытная команда. Вы ставите задачу - выиграть в обоих матчах?

- Для меня, как для тренера, который только начал работать, победа очень важна. Но мы не преследуем задачи - только выиграть, потому что есть цели выше - то есть подготовится к отборочным матчам Чемпионата Мира. Конечно, я прекрасно понимаю, что мы играем дома, перед своими болельщиками. Но сейчас в нашей команде много игроков, которые получили шанс сыграть за сборную. Я уверен, что они хотят воспользоваться этим шансом. Но есть и другие футболисты - опытные. Однако все игроки понимают, что победа - это хорошо для всех. В играх с хорватами главное это то, как мы будем играть. Мы можем всю игру играть плохо, но забить один гол за счет рикошета. Да, это победа, но для нас это не важнее всего. Увидим завтра, как сложится матч, но мы постараемся и выиграть, и показать хороший футбол.   

- Вы пригласили ряд игроков, которые раньше не вызывались в сборную - это Байралиев, Карагулов, Валиуллин и Пиялы​. Сыграют ли они завтра?

- Когда они только прибыли в сборную, у всех были равные шансы. Проходит время - у кого-то из игроков шансов сыграть становится меньше, а у кого-то больше. Любой игрок за счет работы может поднять количество своего времени, которое я дам ему сыграть. Если они есть в заявке, то получат шансы. Я всем дам поиграть. Кто заслужит больше - сыграет больше. Если ребята, которые не проявили себя на сборах, выйдут на игру и покажут себя лучше - это очень большой успех. Если кто-то не сыграет, то это не страшно, потому что он получил достаточно много информации, был в коллективе и обрел опыт.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.