Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Все о киберспорте

Все о киберспорте

Новости киберспорт и интервью с игроками

Дата основания:

7 января

Основатель блога:

Әділет

31 января

Казахстанские киберспортивные организации уходят в Европу

Казахстанские киберспортивные организации уходят в Европу

Всего за одну секунду профессионалы умудряются нажать кнопку своего игрового девайса (клавиатура, мышка, геймпад) десятки раз. Это и является залогом успеха каждого киберспортсмена – быстрота реакции. Со стороны многим людям кажется «жми кнопку – получай удовольствие», но на деле перед каждым матчем игроки обдумывают разного вида стратегии, изучают соперника и тренируют свое мышление в той или иной ситуации. Игроки в некоторых случаях сидят от пяти до восьми часов за компьютером, тренируя все выше перечисленное. Все как в профессиональном спорте: геймер подписывает контракт, тренируется, получает зарплату и выполняет все требования работодателя. В киберспортивных организация, как и в спортивных организациях, имеются свои врачи, психологи и тренер.

В киберспорте очень большую роль играет Интернет-соединение, чем лучше интернет, тем комфортнее чувствует себя игрок. Здесь решает каждая миллисекунда. Это одна из причин, почему казахстанские игроки не часто получают контракты от зарубежных команд. Многие геймеры признаются, было бы проще развивать данный вид спорта, был бы у нас хороший интернет.

Это является главной причины того, почему наши команды строят свои базы в странах Европы, в основном это Киев. Переезжают туда и начинают тренироваться у себя в штаб-квартире.

Тренировочная база организации Avangar

Тренировочная база организации Avangar

         Еще одна проблема заключалось в незаинтересованности наших влиятельных персон к киберспорту, все строилось на личном желании самих игроков. В 2018 году киберспорт стал официальным видом спорта, после чего открылась Федерация Киберспорта Казахстана. Они сейчас активно начали развивать данный вид спорта.

         В скором времени FACEIT собираются открыть сервера в Алматы, что даст нашим молодым талантам больше шанса пробиться в киберспорт и воплощать свою мечту в реальность.

Источник:vk.com/adeqee Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.