Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 января

Универсальный боец-2018

Журналист
Универсальный боец-2018

В любом виде спорта есть уникальные спортсмены, ставящие новые рекорды. Спорт развивается с неумолимой силой, а вместе с ним и его представители. Prosports.kz представляет вашему вниманию свой взгляд на универсального бойца ММА

Интеллект

2018 год запомнился фанатам ММА различными апсетами и громкими поединками. Хабиб Нурмагомедов наконец встретился в октагоне с Конором Макгрегором, Джон Джонс решил свои проблемы вне клетки, но не стоит забывать о самом главном бойце прошлого года – Даниэле Кормье. В мае 2015 года DC наконец завоевал чемпионский титул UFC в полутяжелом весе (93 кг), одолев Энтони Джонсона. Перед тем как завоевать золото крупнейшего промоушена мира, Кормье прошел действительно тернистый путь.

В 2008 году боец лишился шанса выступить на Олимпиаде по вольной борьбе, после чего ему пришлось перейти в мир ММА, который был ему чужд. Но будущий чемпион быстро приспособился и в 2012 году стал победителм Гран-при Strikeforce в тяжелом весе. Именно карьера в Strikeforce показала, что, несмотря на преимущество соперников в антропометрических данных, весе и в силе удара, Кормье все равно найдет ключ к победе, превращая свои недостатки в главное оружие.

В июле 2017 года Даниэль во второй раз уступил своему главному сопернику в карьере Джонсу, но следующие 12 месяцев 2018 года стали для него действительно лучшими в карьере, при том что бойцу уже 39 лет. Сперва он остановил молодого Волкана Оездемира в полутяжелом весе, защитив пояс в четвертый раз, а в июле оформил главную победу в карьере, свергнув титана в тяжелом весе Стипе Миочича.  Немногие давали шансы Кормье в поединке против чемпиона Миочича, но Даниэль продолжает доказывать, что нельзя недооценивать его способности. Под конец прошлого года боец укрепил свое наследие в качестве одного из лучших бойцов в истории, одолев Деррика Льюиса в тяжелом весе. За 10-летнюю карьеру Кормье встречался с соперниками, которые были больше и сильнее его, но благодаря адской работе и дисциплине DC каждый раз опережает их на шаг.

Граунд-энд-паунд

Умение контролировать соперника в партере и наносить жесткие удары всегда было основой смешанных единоборств. С годами этот аспект стал играть значительную роль в поединках. По этому критерию также можно отметить Джона Джонса благодаря его полному контролю в партере и ужасающим локтям. Но мы решили отдать этот аспект бывшему временному чемпиону UFC в легком весе (70 кг) Тони Фергюсону. 34-летний Эль-Кукуй славится стилем а-ля «все или ничего». Каждый раз боец выходит в октагон как в последний раз, оставляя себя всего в восьмиугольнике. Фергюсон любит испытывать себя и своих противников по схеме «выживет лишь сильнейший». Каждый поединок боец идет в жесткие размены, устраивая кровавые побоища. Но больше всего Тони любит добивать оппонентов в партере, заливая настил октагона кровью соперников.

Локти

По ходу всей карьеры Джон Джонс экспериментировал над своим стилем, оттачивая каждую составляющую. Именно он вывел работу локтями в ММА на новый уровень. Боец адаптировал локти из муай-тай к своему стилю. К слову, единственное поражение в карьере Джон потерпел именно из-за локтей, а точнее за запрещенный удар «12 на 6» под острым углом. С тех пор этой ошибки боец не повторял, и в каждом бою его соперники знакомятся с этими острыми, как бритва, локтями.

Колени

На данный момент лучшими ударами коленями обладает ветеран и легенда ММА Алистар Оверим. Харизматичный голландец, несмотря на возраст и 20-летнюю карьеру, продолжает, пусть и изредка, радовать своих фанатов. Удары коленями Оверима сломили не одного соперника за 62 боя.

Нокаутирующая мощь

Логично, что самым мощным ударом будут обладать крупные бойцы. Наш список также подчинился этим рамкам. Самым больно бьющим в ММА сейчас является Фрэнсис Нганну из Франции. Нганну умеет вырубать оппонентов, но вот завоевать чемпионский пояс ему пока не удалось, ведь кроме нокаутирующего удара нужно обладать и другими навыками.

Ноги

Несмотря на обидное поражение от Генри Сехудо в прошедшие выходные, чемпион UFC в легчайшем весе (62 кг) Ти Джей Диллашоу вошел в наш список. Одно поражение не может перечеркнуть 9-летнюю карьеру бойца, тем более он остается чемпионом в своем весе. Диллашоу обладает отличным боксом на уровне Джуниора Дос Сантоса, а также отличным таймингом и точными ударами.

Борьба и тейкдауны

По этому показателю абсолютное лидерство удерживает чемпион UFC в легком весе (70 кг) Хабиб Нурмагомедов. Можно критиковать бойца за не самый зрелищный стиль ведения боя, но надо признать – он отличный борец.

В каждом бою Орел знакомит соперников с дагестанской школой вольной борьбы и самбо. В октагоне Нурмагомедов с невероятной легкостью переводит оппонентов в партер, где спокойно обрушивает на них жесткий гранд-энд-паунд.

Болевые

Прирожденными мастерами болевых и удушающих являются бойцы из Бразилии. В нашем списке имеется свой бразилец – Роналду Соуза. 39-летний Аллигатор по-прежнему находится в топе среднего веса, а от титульного боя его отделяет лишь одна победа. Несмотря на свои габариты и физическую мощь, Соуза отлично чувствует себя в партере и клинче, откуда может оформить болевой прием. Также стоит отметить известного «рюкзачка» Демиана Майю. 41-летний бразилец обладает отличными навыками джиу-джитсу, но при этом его поединки выдаются на удивление скучными.

Ударная техника

Гаваец Макс Холлоуэй дебютировал в UFC в 2012 году, когда ему было только 20 лет. В дебюте он уступил Дастину Порье, а через несколько боев в стойке его разбил Конор Макгрегор. Но с каждым боем Холлоуэй прогрессировал и к этому году набил серию из 13 побед с чемпионским поясом в полулегком весе (66 кг) и победами над Жозе Альдо, Энтони Петтисом, Брайаном Ортегой, Кабом Свонсоном и многими другими.

Боец любит затягивать поединки в поздние раунды, где разбирает соперников в стойке. Судя по последним выступлениям, Макс все еще на пути к пику своей карьеры.

Треш-ток

Еще со второй половины прошлого века трешток прочно стал частью спорта. Одним из первых это искусство практиковал Мухаммед Али. С тех пор значимость трештока толька росла. В ММА одним из первых в этом деле стал Тито Ортис, который в 2000-х благодаря своему «языку» привлек внимание огромной аудитории. Позже лучшими в этом деле стали Чел Соннен и Майкл Биспинг.

Если первый раскручивал бои в США, то второй отвечал за Великобританию. Но в 2013 году Конор Макгрегор из Ирландии изменил все правила. Жесткими и точными фразами Мак пробил себе дорогу к титульному бою с Альдо, а спортивные результаты Конора подкрепили его слова. Ирландец первым в ММА преодолел планку в 2 миллиона PPV. За последние годы Макгрегор перерос смешанные единоборства и стал настоящей медийной звездой.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.