Велоспорт

Уго Юль: Адаптация в «Астане» прошла довольно хорошо

Канадский гонщик Astana Pro Team Уго Юль, перешедший в стан казахстанской команды в начале 2018 года, в интервью изданию PEZ Cycling News подвел итоги первого сезона в новом коллективе, а также поделился планами на 2019 год, сообщает Prosports.kz.

Как прошел для вас 2018 год?

– Это был хороший год для меня, нормальный по результатам в целом, а также адаптация в «Астане» прошла довольно хорошо. У меня только положительные впечатления о прошлом годе и команде. Я действительно счастлив, что все прошло гладко.

Была ли большая разница с предыдущим годом, проведенным в AG2R-La Mondiale?

– «Астана» – это похожая структура, это также команда WorldTour. Но мой менталитет немного изменился, так как здесь несколько иная культура. Мне было приятно быть в этой команде – я счастлив.

Что было для вас самым ярким событием сезона?

– Я бы сказал, что это был конец сезона, когда я добился лучших своих результатов в небольших гонках, таких как «Тур Дании», «Тур Норвегии», «Тур Пуату-Шарант» и «Уэст-Франс». Это была неплохая серия гонок. Также считаю, что хорошо провел домашние для меня гонки в Монреале и Квебеке – у нас были хорошие результаты (Михаэль Вальгрен был 8-м и 9-м).

Что насчет следующего года, чего ты ждешь больше всего?

– 2019-й год будет похож на предыдущий. Я его начну здесь, в Испании, а затем поеду в Омане, выступлю на большинстве бельгийских гонок. Потом, после небольшого отдыха, Калифорния, «Тур Швейцарии» и затем «Тур де Франс». Мы посмотрим, смогу ли я попасть в состав на «Тур», но это в моих планах. Мне просто нужно продолжать усердно работать, и все должно быть хорошо.

Вы не ездили на Гранд Турах в 2018 году?

Нет. Я был последним, кто отцепили от команды на «Тур де Франс» в 2018 году, но постараюсь быть там в году нынешнем.

Физически ты скучал по туру? Многие гонщики говорят, что их тела меняются после трехнедельной гонки.

– Не знаю, сложно сказать, потому что у меня были хорошие результаты во второй части сезона без Гранд Тура. Из прошлого я знаю, что когда я ехал на Гранд Турах, это улучшило физическую форму. Я чувствую, что я также прогрессировал в этом году физически, не участвуя в Гранд Турах, но наверняка в следующем году я проехать один, что бы ни случилось. Но я думаю, что трудно сказать, меняет это что-то или нет. В прошлом я проезжал три Гранд Тура в сезоне. Но хорошо, в этом году я этого не делал

Изменились ли ваши показатели в раздельном старте по сравнению с предыдущие годами?

– В этом году мы должны получить новые велосипеды которые очень быстры. Так что с нетерпением жду этого велосипеда. Я постараюсь уделить больше внимания раздельному старту в этом году, потому что это предолимпийский год. И если я хочу выступить на олимпийском турнире, мне нужно хорошо ехать в этом году, чтобы набрать достаточно очков и показать, что я все еще силен и я заслуживаю этого. Когда мы получим новые велосипеды, я смогу на нем поработать. Но у меня уже была возможность покататься на прототипе, и это было действительно хорошо по времени. Конечно, я заинтересован в том, чтобы в этом году больше внимания уделить «разделке».

Плотно ли вы контактируете с Argon 18 (поставщиками велосипедов для Астаны)?

– Да, конечно, мы много общаемся. У меня там хорошие отношения со всеми, поэтому я, когда нахожусь в Квебеке, обсуждаю с ними разные продукты и ​идеи, которые я считаю хорошими. Да, после того, как я попробовал велосипед, они все усердно трудятся, чтобы улучшать продукт год за годом. Вам всегда нужно что-то улучшать и находить что-то, потому что рынок никогда не стоит на месте. Они делают отличную работу.

Ты не ездил в этом году в Австралию...

Нет, у меня в планах Валенсия и Оман. Мне не нравится слишком жаркая погода, поэтому я предпочитаю быть здесь, в Кальпе – мы с ребятами проводим хороший тренировочный сбор. Это сработало в прошлом году, поэтому я продолжаю бороться с тем же. Моя первая гонка – это Валенсия, затем Оман и все бельгийские классики, все как обычно. Затем Рубе, Калифорния и Швейцария – хорошая программа, которая хорошо сбалансирована, я не могу просить лучшего... Это прекрасная программа.