Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 января 15:00

Номер 69 будет навсегда выведен из обращения в серии MotoGP

Номер 69 будет навсегда выведен из обращения в серии MotoGP

Руководство MotoGP сообщило, что номер 69 будет изъят из обращения, передает Prosports.kz.

Под этим номером выступал чемпион мира 2006 года Ники Хэйден. Торжественная церемония вывода номера из обращения и закрепления его за американским пилотом пройдет на этапе MotoGP в Остине в апреле 2019 года. 

«Для Ники было бы большой честью, что его номер будет изъят из обращения именно в Остине. Очень уместно, что это произойдет на гонке в США, потому что домашних этапов Ники всегда ждал на протяжении всего сезона, они много для него значили. 

Для меня это будет особенное событие, поскольку я также выступал под этим номером в гонках, и я был очень горд, что Ники носил этот номер на своих мотоциклах на протяжении всей карьеры. Я хотел бы выразить огромную благодарность руководству серии за то, что они решили почтить память Ники таким образом, наряду с другими жестами, которые они делали, чтобы поддержать нас в эти трудные времена», — подчеркнул Эрл Хэйден, отец погибшего в мае 2017 года пилота.

22 мая 2017 года Ники Хэйден скончался в больнице Буфалини (Италия), проведя пять дней в реанимации после несчастного случая на дороге, когда был сбит машиной во время велосипедной прогулки.

Добавим, что в июне 2018 года в родном городе Хэйдена Оуэнсборо был установлен памятник в память о гонщике.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.