ММА

Официально. Георгий Кичигин проведет титульный бой в ONE FC

Бывший чемпион Fight Nights Global в полусреднем весе Георгий Кичигин в декабре прошлого года вернулся в октагон, одолев ветерана Русимара Пальяреса. В интервью корреспонденту Prosports.kz боец рассказал о своем профессиональном будущем и о следующем поединке.

- Месяц назад вы победили Русимара Пальяреса на турнире в России. Как оцениваете свое возвращение в октагон после простоя?

- Перед поединком с Пальяресом, 4 ноября я провел разогревочный бой с противником из Литвы. Мне тогда поставили не самого сильного соперника, чтобы почувствовал клетку после годичного простоя. С Пальяресом же было уже сложней. Надо было психологически настроится на него. Уважаю его как бойца, но его время уже давно прошло.

- Бой против Пальяреса вы хотели провести еще под эгидой Fight Nights. Как вышли на компанию RCC?

- Контракт с RCС был подписан только на один бой – против Русимара. Переговоры прошли быстро, так как сейчас я подписан в команду «Рать». Они работают с RCC. Сейчас подписал двухгодичный контракт с компанией One FC. Это уже официально. В первом бою уже буду драться за титул.

- Можете рассказать подробней о команде «Рать» из Екатеринбурга?

- Это российская команда, которая в основном занимается продвижением славянских бойцов.

- Будете ли вы разделять тренировочный лагерь между Алматы и Екатеринбургом?

- Нет, буду тренироваться здесь и в Таиланде. Полечу туда на сборы в начале февраля.

- В прошлом месяце вы заявили, что хотели бы подписать контракт с UFC. Что пошло не так?

- One FC хотели меня подписать еще в прошлом году, проявив ко мне интерес. Тогда с Fight Nights Global были проблемы, поэтому не смог подписать соглашение. Да, мы вели переговоры с UFC, но они заявили, что полусредний вес (77 кг) уже полный. Они не были против подписать меня, но мест пока нет. Также не было сказано сколько надо ждать. Поэтому подписали контракт с ONE FC. Мы подписали контракт на 2 года по 3 поединка в год, но думаю, что буду драться не больше двух раз в год.

- При такой забитости полусреднего веса в UFC не думали перейти в средний вес (84 кг)?

- Нет, таких мыслей не было. В обычной жизни вес составляет 83-84 кг. Не хотелось бы переходить в средний вес.

- Получается вы оставили пояс FN Global вакантным?

- Да, этот пояс уже вакантный. Мне честно неинтересно, кто будет дальше у них чемпионом.

- С чем был связан ваш перерыв в 12 месяцев?

- О многих вещах я не могу говорить, которые произошли. Главное, что я ничего не потерял. Думаю, что ничего не изменилось. Главное отдохнул.

- В компанию ONE FC перешли уже несколько известных бойцов, например Сейдж Норткатт

- Да, возможно с ним проведу защиту, когда завоюю чемпионский пояс. Да, они сейчас подписывают многих интересных бойцов. Поэтому будет интересно.

- Есть ли точная дата вашего предстоящего боя?

- Да, дата уже известна – 9 марта бой пройдет в Янгоне (Мьянма). Будет титульный поединок против чемпиона Себастьяна Кадестама из Швеции. Не могу ничего сказать про чемпиона – он обычный боец с рекордом 11-4. Ничего серьезного он не представляет из себя. Ему повезло, что завоевал пояс, но его везение закончится на мне. В основном работает в стойке, в партере ничем не удивит меня. Сейчас мы работаем над выносливостью и над работой в партере. Буду переводить на землю, где и закончу бой.

- Как обстоят дела с финансовой стороны?

-Гонорар будет фиксированным. Просто чемпионская выплата будет намного больше. Думаю, раза в 3 больше будет гонорар за титульный бой.