20 января

Казахстанские теннисисты провалились на «Australian Open»

Журналист
Казахстанские теннисисты провалились на «Australian Open»

Первый турнир Большого шлема «Australian Open» сложился для казахстанских теннисистов не лучшим образом. Уже к третьему кругу ни одного представителя нашей страны не осталось в числе продолжающих борьбу за «мэйджор». Prosports.kz подводит итоги невзрачного выступления наших в Мельбурне.

В мужской части честь нашей страны защищали трое теннисистов. Если Александр Бублик и Александр Недовесов начинали свой путь с квалификации, то Михаил Кукушкин благодаря своему рейтингу в ATP (56-е место) стартовал в основной сетке турнира.

В начале отбора на основные соревнования Бублику и Недовесову противостояли представители Латвии – Юрий Родионов и Денис Новак соответственно.

Бублик отступился уже в самом начале, уступив латышу в трех сетах – 5:7, 6:3, 3:6. Недовесов же уверенно обыграл Новака – 7:6, 6:0. Однако во втором круге квалификации казахстанец не смог пройти испанского теннисиста Педро Мартинеза Портеро – 6:4, 6:7, 1:6.

Михаилу Кукушкину в первом круге основной сетки противостоял француз Люка Пуй. Казахстанец ничего не смог противопоставить французу – 1:6, 5:7, 4:6. За матч Кукушкин сделал лишь 17 виннерсов (Прим. – активно выигранные мячи), тогда как у его соперника их число составило 43. Возможно в такой вялой игре Кукушкина сказалось отсутствие игровой практики, ведь казахстанец не выступал на предшествующих австралийских турнирах. Свой последний матч до «Australian Open» казахстанец сыграл 31 октября против Джона Изнера (Прим. – 1/16 финала «Мастерса» в Париже).

Видеообзор встречи Кукушкин - Пуй на Australian Open

Кукушкин уже в седьмой раз уступает в первом круге австралийского «мэйджора» и лишь в 2012 году казахстанцу удалось дойти до 4-го этапа, что кстати является его лучшим результатом на турнирах Большого шлема.

В женской части также выступили трое наших представительниц. Юлия Путинцева и Зарина Дияс стартовали сразу в основной сетке соревнований, тогда как Елена Рыбакина начинала свой путь с квалификации.

19-летняя Рыбакина вылетела в начале отборочного этапа, уступив китаянке Чжу Линь – 2:6, 4:6.

Зарина Дияс похоже не восстановилась от всех своих травм, которые преследуют теннисистку на протяжении последних двух. Наверняка это и сказалось на выступлении казахстанки на «Australian Open», потому как поражение от Александры Крунич в первом круге (6:3, 5:7, 1:6) трудно оправдать. В той игре казахстанка показывала неплохую игру в первые два сета, однако в решающей партии Дияс просела физически и допустила целых 19 невынужденных ошибок, тогда как у ее соперницы их лишь 3.

Видеообзор матча Дияс – Крунич

Юлия Путинцева единственная из всех представителей нашей страны смогла пробиться во второй круг турнира в Мельбурне. В первом круге казахстанка обыграла чешку Барбору Стрыцову – 6:4, 7:6(1).

Видеообзор победного матча Путинцевой на Australian Open 2019

Во втором круге соперницей Юлии стала швейцарка Белинда Бенчич. В данном поединке Путинцева столкнулась с той же проблемой, что и Дияс – плохая физподготовка. Первые два сета казахстанка действовала на равных, однако решающий третий сет полностью провалила, как итог поражение и вылет последней представительницы нашей страны в одиночных разрядах – 5:7, 6:4, 2:6.

Видеообзор игры Путинцевой и Бенчич на Australian Open

Самым запоминающимся моментом стала не сама игра первой ракетки Казахстана, а ее поведение.

По словам Стрыцовой после матча первого круга Юлия так сильно сжала ее руку, что у той даже кости хрустнули.

А после поражения от Бенчич казахстанка и вовсе разошлась, показав средний палец присутствующим фанатам, за что ей вероятней всего грозит штраф.

В парных соревнованиях у наших теннисистов также не получилось удивить чем-то. Галина Воскобоева в паре с румынкой Йоаной Ролару уступили Кристине Младенович и Тимее Бабош в первом круге – 0:6, 3:6.

Кукушкин в дуэте с американцем Брэдли Кланом тоже не смог пробиться во второй раунд, проиграв Майклу Винусу и Равену Класену – 6:4, 4:6, 3:6.

Интересным моментом стало дебютное выступление Зарины Дияс и Юлии Путинцевой на турнирах Большого шлема в парном разряде. Казахстанский дуэт в первом круге обыграл российско-сербскую пару Якупович/Хромачева - 6:3, 6:4. А во втором круге наши теннисистки не смогли одолеть чешских парников Стрыцову/Вондроусову - 2:6, 2:6. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.