Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 января

Казахстанские теннисисты провалились на «Australian Open»

Журналист
Казахстанские теннисисты провалились на «Australian Open»

Первый турнир Большого шлема «Australian Open» сложился для казахстанских теннисистов не лучшим образом. Уже к третьему кругу ни одного представителя нашей страны не осталось в числе продолжающих борьбу за «мэйджор». Prosports.kz подводит итоги невзрачного выступления наших в Мельбурне.

В мужской части честь нашей страны защищали трое теннисистов. Если Александр Бублик и Александр Недовесов начинали свой путь с квалификации, то Михаил Кукушкин благодаря своему рейтингу в ATP (56-е место) стартовал в основной сетке турнира.

В начале отбора на основные соревнования Бублику и Недовесову противостояли представители Латвии – Юрий Родионов и Денис Новак соответственно.

Бублик отступился уже в самом начале, уступив латышу в трех сетах – 5:7, 6:3, 3:6. Недовесов же уверенно обыграл Новака – 7:6, 6:0. Однако во втором круге квалификации казахстанец не смог пройти испанского теннисиста Педро Мартинеза Портеро – 6:4, 6:7, 1:6.

Михаилу Кукушкину в первом круге основной сетки противостоял француз Люка Пуй. Казахстанец ничего не смог противопоставить французу – 1:6, 5:7, 4:6. За матч Кукушкин сделал лишь 17 виннерсов (Прим. – активно выигранные мячи), тогда как у его соперника их число составило 43. Возможно в такой вялой игре Кукушкина сказалось отсутствие игровой практики, ведь казахстанец не выступал на предшествующих австралийских турнирах. Свой последний матч до «Australian Open» казахстанец сыграл 31 октября против Джона Изнера (Прим. – 1/16 финала «Мастерса» в Париже).

Видеообзор встречи Кукушкин - Пуй на Australian Open

Кукушкин уже в седьмой раз уступает в первом круге австралийского «мэйджора» и лишь в 2012 году казахстанцу удалось дойти до 4-го этапа, что кстати является его лучшим результатом на турнирах Большого шлема.

В женской части также выступили трое наших представительниц. Юлия Путинцева и Зарина Дияс стартовали сразу в основной сетке соревнований, тогда как Елена Рыбакина начинала свой путь с квалификации.

19-летняя Рыбакина вылетела в начале отборочного этапа, уступив китаянке Чжу Линь – 2:6, 4:6.

Зарина Дияс похоже не восстановилась от всех своих травм, которые преследуют теннисистку на протяжении последних двух. Наверняка это и сказалось на выступлении казахстанки на «Australian Open», потому как поражение от Александры Крунич в первом круге (6:3, 5:7, 1:6) трудно оправдать. В той игре казахстанка показывала неплохую игру в первые два сета, однако в решающей партии Дияс просела физически и допустила целых 19 невынужденных ошибок, тогда как у ее соперницы их лишь 3.

Видеообзор матча Дияс – Крунич

Юлия Путинцева единственная из всех представителей нашей страны смогла пробиться во второй круг турнира в Мельбурне. В первом круге казахстанка обыграла чешку Барбору Стрыцову – 6:4, 7:6(1).

Видеообзор победного матча Путинцевой на Australian Open 2019

Во втором круге соперницей Юлии стала швейцарка Белинда Бенчич. В данном поединке Путинцева столкнулась с той же проблемой, что и Дияс – плохая физподготовка. Первые два сета казахстанка действовала на равных, однако решающий третий сет полностью провалила, как итог поражение и вылет последней представительницы нашей страны в одиночных разрядах – 5:7, 6:4, 2:6.

Видеообзор игры Путинцевой и Бенчич на Australian Open

Самым запоминающимся моментом стала не сама игра первой ракетки Казахстана, а ее поведение.

По словам Стрыцовой после матча первого круга Юлия так сильно сжала ее руку, что у той даже кости хрустнули.

А после поражения от Бенчич казахстанка и вовсе разошлась, показав средний палец присутствующим фанатам, за что ей вероятней всего грозит штраф.

В парных соревнованиях у наших теннисистов также не получилось удивить чем-то. Галина Воскобоева в паре с румынкой Йоаной Ролару уступили Кристине Младенович и Тимее Бабош в первом круге – 0:6, 3:6.

Кукушкин в дуэте с американцем Брэдли Кланом тоже не смог пробиться во второй раунд, проиграв Майклу Винусу и Равену Класену – 6:4, 4:6, 3:6.

Интересным моментом стало дебютное выступление Зарины Дияс и Юлии Путинцевой на турнирах Большого шлема в парном разряде. Казахстанский дуэт в первом круге обыграл российско-сербскую пару Якупович/Хромачева - 6:3, 6:4. А во втором круге наши теннисистки не смогли одолеть чешских парников Стрыцову/Вондроусову - 2:6, 2:6. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.