15 января

Как живет самый высокооплачиваемый пилот Формулы-1

Журналист
Как живет самый высокооплачиваемый пилот Формулы-1

На прошлой неделе пятикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон купил дом за 40 миллионов долларов в США. Prosports.kz рассказывает, как живет самый высокооплачиваемый гонщик в мире.

По информации британского портала Daily Mail, 34-летний Хэмилтон зарабатывает за рулем «Мерседеса» в Ф-1 52 миллиона долларов, что позволило ему в 2018 году занять 12-е место в списке Forbes среди спортсменом.

В этом месяце пилот решил сделать себе подарок на новый год, купив пентхаус в Манхэттене за 41 миллион долларов.

 

 

Примечательно, что новая недвижимость британца по адресу 70 Vestry Street находится всего в районе от его апартаментов с винным погребом, которые он купил в 2017 году. Соседями Хэмилтона в новом доме станут певица Дженнифер Лопес и актер Майк Майерс. Площадь пентхауса составила 600 квадратных метров (25-метровый бассейн, корт для сквоша, библиотека и четыре спальни). Помимо этого к дому прилегает территория в 280 квадратных метров.

В 2017 году Льюис приобрел дом в Кенсингтоне (Лондон) за 23 миллиона долларов. Не обошлось и без квартиры в Монако за 15 миллионов вечнозеленых, а также в Женеве и Лос-Анджелесе.

Пилоты Формулы-1 часто находятся в разъездах на разных Гран-при по всему мира. Об этом Хэмилтон также позаботился, купив несколько лет назад эксклюзивный частный самолет Challenger 605 за 22 миллиона долларов.

Какой гонщик Королевы автоспорта любит гиперкары. И в этом Хэмилтон не стал исключением, но сделал это по-своему. Британец в прошлом году стал одним из первых обладателей гиперкара Mercedes Project One, стоимость которого оценивается в 3 миллиона долларов.

Несмотря на то, что Хэмилтон предан команде из Германии, он любит машины марки «Феррари». В прошлом году он купил алую LaFerrari за 1,3 миллиона долларов.

Несколько лет назад Льюис купил безумный гиперкар Pagani Zonda 760 LH, оформленный по специальному заказу. Цена покупки – 2,1 миллиона.

В 2008 году гонщик выиграл первый титул в карьере за рулем легендарной команды Ф-1 «Макларен». Спустя годы британец также любит эту компанию, купив McLaren P1 1 миллион 200 тысяч долларов.

Хэмилтон любит проводить свободное время в море. Для этого гонщик купил 27-метровую яхту Sunseeker Private Yacht за 3 миллиона долларов.

Суммарная стоимость только недвижимости британца оценивается в сумму далеко за 100 миллионов долларов. Такие затраты могут позволить в Формуле-1 всего несколько человек. О жизни Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена Prosports.kz в следующих материалах. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.