Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Алмейда: Я не получил того, чего хотел в «Астане»

Теги: Трансферы

Полузащитник "Астаны" Ричард Алмейда, перешедший на правах аренды в азербайджанский "Карабах" прокомментировал свой трансфер, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Aizerifootball.com.

- Я очень рад. Как появился такой вариант, "Карабах" вышел на "Астану" и договорился. Была возможность выкупить, но вернулся на правах аренды. Благодарен руководству клуба, что приложило немало усилий для моего возвращение. У меня были и другие предложения. К примеру, более выгодное было из Южной Кореи. Но я выбрал то место, где счастлив. Я и моя семья всегда были счастливы в Азербайджане. Место "Карабаха" в моей жизни особенное. Здесь у нас все как одна семья. Не сказал бы, что мне было плохо в Казахстане. Многому там научился. Благодарен им за то, что отпустили меня, хотя не все было так просто.

- Вы поняли, насколько были счастливы в "Карабахе", после того, как уехали в "Астану"?

- Есть несколько факторов моего возвращения. Я всегда был счастлив в Азербайджане. Я также игрок национальной команды. Я чувствую себя азербайджанцем. В спортивном плане я не получил того, чего хотел в "Астане". Одной из причин возвращения стали и финансовые трудности в этом клубе. Но в первую очередь, я выбрал то место, где по-настоящему был счастлив. Если бы думал о деньгах, то уехал бы в Южную Корею.

- Но Вы перешли на правах аренды. Значит, Вы еще можете туда вернуться?

- После года аренды у меня останется полгода контракта с "Астаной". Этим будет заниматься мой агент, я в это не вмешиваюсь.

- Когда Вы покидали "Карабах", то он был на первом месте в чемпионате, а сейчас - только второй. После возвращение Вас и Рейналдо сможете вернуть также лидерство в турнирной таблице?

- Если я скажу, что все зависит от нас, то проявлю неуважение к партнерам по команде. Также надо уважать своих соперников, как "Нефтчи", "Габала", "Сабах". Достойные соперники. Я и Рейналдо сделаем все, чтобы «Карабах» вернулся на заслуживаемое место - а это только чемпионство.

- В какой Вы сейчас форме?

- В Бразилии тренировался. Почти десять дней работал. Чувствую себя хорошо. Только с мячом не занимался. Но у меня есть время наверстать упущенное.

Напомним, что игрок был куплен из азербайдажнского "Карабаха" в 2018 году. Его заработная плата составляла один миллион долларов в год.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Трансферы

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.