Все о киберспорте

Все о киберспорте

Новости киберспорт и интервью с игроками

Дата основания:

7 января

Основатель блога:

Әділет

12 января

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КАЗАХСТАНСКИХ КИБЕРСПОРТИВНЫХ КОМАНДАХ?

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КАЗАХСТАНСКИХ КИБЕРСПОРТИВНЫХ КОМАНДАХ?

В Казахстане киберспорт только недавно признали официальным видом спорта и с тех пор многие организаторы успели провести множество турниров с огромными призовыми фондами. Благодаря этим чемпионатам многие молодые таланты нашей страны успели себя показать с яркой стороны и получить профессиональные контракты от разных ведущих команд СНГ. Конечно, отсутствие опыта на больших турнирах и нехватка спонсоров, которые согласились бы поддержать наших ребят, очень сильно огорчает и не дает особого шанса покорять мир. Но и у нас есть организации, которые уже успели доказать, что киберспорт в Казахстане и в СНГ не пальцем деланный. Люди, которые интересуются киберспортом, скорее всего знают о существовании таких команда, как "Gambit Esports" и "Avangar". Так, чего же они достигли, чтоб мы ими гордились?

Gambit Esports - киберспортивная организация, базирующаяся в Великобритании, у которой имеется дочерняя организация Gambit.CIS. В январе 2016 года организация Gambit подписывает под свои знамена команду HS.GG, состоящую из трех бывших игроков Hellraisers Даурена «AdreN» Кыстаубаева, Рустема «mou» Телепова и Михаила «Dosia» Столярова, а также Дмитрия «hooch» Богданова и Яна «wayLander» Рахконена. Уже на первом оффлайн-турнире «CIS Minor Championship — Columbus 2016» Gambit становятся чемпионами. А в середине октября к составу Gambit присоединяются Абай «HObbit» Хасенов и Даниил «Zeus» Тесленко, два очень опытных СНГ игрока, которые готовы были покорять киберспортивную арену всего мира. Но, к сожалению, первый турнир с их присутствием не дал особых результатов, где команда заняла 5-8 места. Через полгода (6 месяцев) команда поехала на чемпионат мира "PGL Major Krakow 2017" в Кракове и сенсационно становится чемпионами мира по дисциплине CS:GO, тем самым передавая пламенные приветы своим хейтерам, которые говорили, что СНГ CS сцена просто "помойка".

Gambit Esports чемпионы

Gambit Esports чемпионы "PGL Major Krakow 2017"


Да, сейчас у Gambit не самый прекрасный период, после того, как команда разорвала контракт с "Hobbit", "Zeus" и недавно подписавший контракт с организацией "Faze Clan" - Даурен "AdreN" Кыстаубаевым. Но верим, что команда вернет свою былую силу и еще раз покажет, кто на самом деле они.

Вторая команда, которая представляет Казахстан - AVANGAR, хотя если сравнивать их состояние прямо сейчас, вторая команда является первой, как бы странно это не звучало. Так что же представляет из себя данная команда и чего они добились?
AVANGAR — мультигейминговая киберспортивная организация. Молодая организация из Казахстана основанная летом 2017 года включает в себя составы по Counter-Strike:Global Offensive и PlayerUnknown's Battleground. Коллектив успел показать неплохие результаты по обеим дисциплинам. Игроки CS:GO и PUBG состава неоднократно побеждали онлайн и LAN турниры, а также квалификации. Команда, основанная всего полтара года назад и не имевшая никаких спонсоров, за такой срок добились до такого уровня, что их CS:GO состав занимает второе место среди СНГ команд, а так же 17 место в мировом рейтинге. На сегодняшний день составы AVANGAR участвуют в крупнейших мировых турнирах и показывают отличные результаты.

Avangar

Avangar

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.