Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 января 18:21

Брат подозреваемого в убийстве Тена отказался давать показания в суде

Теги: Криминал
Брат подозреваемого в убийстве Тена отказался давать показания в суде

Брат подозреваемого в убийстве Дениса Тена Нуралы Киясова Султан отказался давать показания против своего родственника, передает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Отказ от дачи показаний регламентируется статьей 214 УПК РК «Особенности допроса свидетеля и потерпевшего».

Отметим, что, следуя из показаний Жайны Изтилеуовой — подруги Жанар Толыбаевой, в день трагедии, 19 июля, трое подсудимых приехали после обеда домой, где проживали вместе с Султаном Киясовым и его супругой Асель. По словам Изтилеуовой, у Нуралы в верхней части майки она увидела пятно крови, но побоялась расспрашивать об этом.

«Султан был в плохом настроении, и хотел отобрать у него автомобиль. Кудайбергенов в это время находился на улице, я по его просьбе вынесла ему вещи. Примерно в 23:00 мы с Толыбаевой уехали в Капшагай. Вернулись после обеда 20 июля за вещами к Султану, к которому приехал его родственник. Он рассказал, что Нуралы убил Дениса Тена. Он нас отвез на проспект Рыскулова, где нас впоследствии забрали сотрудники полиции. Меня увезли в одно место, Толыбаеву — в другое», — заявила Жайна Изтлеуова.

Ранее мать Тена высказала свою уверенность в том, что убийство было спланировано. Также в суде свои показания дали полицейские.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Криминал

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.