8 января

«Амур» успешно форсирован

Журналист
«Амур» успешно форсирован

Клуб из Астаны одержал третью победу подряд в регулярном первенстве КХЛ, сообщает Prosports.kz.

Встречей с хабаровчанами «Барыс» открыл пятиматчевую домашнюю серию «регулярки», в течение которой астанчане могут сделать решающий рывок не просто в плей-офф Кубка Гагарина, но и к первенству в Дивизионе Чернышева.

Впрочем, «Амур», который в кубковую восьмерку от Восточной конференции пробьется едва ли, не собирался выходить на лед столичной арены с белым флагом в руках.

Хозяева довольно долго не могли пробить голкипера дальневосточников Евгения Аликина, только за минуту с небольшим до окончания первого периода Брендон Боченски при игре 4 на 3 вывел-таки казахстанцев вперед. Однако на перерыв команды ушли при равном счете: на последней секунде стартовой 20-минутки гости отыгрались – 1:1.

Во втором игровом отрезке была заброшена всего одна шайба - повторно дружину Андрея Скабелки вперед в большинстве вывел Патрис Кормье, 2:1 – так завершился второй период. «Амуру» снова удалось отыграться, впрочем, спустя всего две минуты «Барыс» забил третью шайбу, первым голом в сезоне отметился Егор Петухов – 3:2.

За полторы минуты до окончания основного времени матча астанчане получили численное преимущество, не позволив «Амуру» снять вратаря и выпустить вместо него шестого полевого игрока. Дастин Бойд в большинстве установил окончательный результат противостояния – 4:2.

«Барыс» по-прежнему отстает от лидирующего в Дивизионе Чернышева «Авангарда» на одно очко, при этом казахстанцы провели на четыре матча меньше, чем «ястребы».

Следующую встречу в рамках регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги команда Скабелки проведет 10 января – в Астану приедет китайский клуб «Куньлунь Ред Стар».

«Барыс» (Астана) – «Амур» (Хабаровск) 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

1:0 Боченски (Фрэттин, Даллмэн) 18:45 ГБ

1:1 Томаш (Рассказов, Атюшов) 19:00

2:1 Кормье (Волк, Старченко) 28:50 ГБ

2:2 Рассказов (Загорна, Швиденко) 48:22

3:2 Петухов (Даллмэн) 50:40

4:2 Бойд (Фрэттин, Боченски) 58:41 ГБ

Вратари: Карлссон - Аликин

Броски: 47 – 24

Штраф: 8 – 12

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.