Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

8 января

Превью боя Пакьяо – Бронер.

Превью боя Пакьяо – Бронер.

19 января 2019-года на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой чемпиона мира в восьми весовых категориях, 40-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (60 (39 КО) – 7 (3 КО)- 2) и чемпиона мира в четырех весовых категориях, 29-летнего американца Эдриэна Бронера (33 (24КО) – 3 – 1), передает Prosports.kz

На кону поединка будет стоять титул чемпиона мира по версии WBA Regular в полусреднем весе, принадлежащий Пакьяо. 

В октябре 2018 года стало известно, что Мэнни Пакьяо подписал контракт с известным функционером в мире бокса Элом Хэймоном. Как известно, Пакьяо жаждет реванша с Флойдом Мейвезером-младшим, соответственно подписание контракта Пакьяо с Хэймоном было логичным, так как дела Мейвезера ведет тот же Хэймон. Сотрудничество Пакьяо с Хэймоном рассчитано на два боя. И уже в октябре ходили слухи, что первым соперником для Пакьяо по контракту с Элом будет бой против Эдриэна Бронера. 

19 ноября 2018 года на пресс-конференции в Нью-Йорке было официально объявлено о бое Пакьяо – Бронер. 

Мэни Пакьяо на протяжении своей 24-хлетней карьеры профессионального боксера дрался с лучшими бойцами своего дивизиона. Он выступал и становился чемпионом мира в 8-ми разных весовых категориях. Переломным моментом в карьере Пакьяо стало поражение тяжелейшим нокаутом от мексиканца Хуана Мануэля Маркеса в декабре 2012 года. После поражения от Маркеса, Мэнни почти год не выходил на ринг. А после его возвращения стало заметно, что он боится нарваться на удар и боксирует с особой осторожностью. 

Пакмэн, как еще называют Пакьяо, за 6 лет после поражения от Маркеса провел 8 поединков на профи ринге. Из этих 8 боев, он потерпел 2 поражения. В мае 2015 года он, наконец, встретился с Флойдом Мейевезером, в так называемом «бою века» и проиграл его решением судей. А в июле 2017 года потерпел неожиданное поражение от австралийца Джеффа Хорна. Трудно было назвать Хорна победителем, а рефери того поединка вообще нельзя допускать к боксу, но факт остается фактом Пакьяо проиграл и утратил титул. Но при всем при этом Пакьяо побил 5 чемпионов мира: Брэндона Риоса, Тимоти Брэдли (дважды), Криса Алджиери, Джесси Варгаса и Лукаса Матиссе. Стоит обратить внимание, что до победы над Лукассом Матиссе, Пакьяо выиграл все свои бои решением судей. Даже «велосипедиста» Алджиери он не смог победить досрочно, хотя уронил его целых 6 раз. 

И вот, в июле 2018 года Мэнни Пакьяо встретился с известным аргентинцем Лукасом Матиссе, которого нокаутировал в 7-м раунде. До этого, в последний раз, Пакьяо выигрывал нокаутом в ноябре 2009-го года. К бою против Матиссе, Пакьяо готовился не с Фредди Роучем, а со своим другом Бубоем Фернандесом. И это сотрудничество принесло свои положительные плоды. Пакьяо был в отличной форме  и одержал победу нокаутом. 

 

К поеднику против Бронера, Пакьяо, совместно с Бубоем будет тренировать Фредди Роуч. "Отец" и "сын" помирились и возобновят сотрудничество.

Эдриэн Бронер вот уже 10 лет является профессиональным боксером. Бронер имеет много достижений на профи ринге, хотя является очень проблемной личностью. Кстати, прозвище Бронера - «Проблема». Он прошел 4 весовые категории и в каждой становился чемпионом мира. Свой первый титул Бронер завоевал в 2011-м году во втором полулегком весе, спустя 3 года карьеры профессионального боксера. Затем последовали завоевания титулов в легком, полусреднем и первом полусреднем весах. 

Что примечательно, будучи чемпионом мира в легком весе (135 фунтов), Бронер перепрыгнул весовую категорию и встретился с действующим чемпионом мира полусреднего дивизиона (147 фунтов) Полом Малиньяджи, которого выиграл решением судей и завоевал титул. 

Первое поражение Бронер потерпел от аргентинца Маркоса Майданы. Бой между Бронером и Майдоной проходил в рамках полусреднего дивизиона за титул Бронера. Майдана дважды уронил Бронера и отобрал у него титул чемпиона мира. 

Бронер - Майдана

Бронер - Майдана

Затем Бронер спустился на категорию ниже в первый полусредний вес (140 фунтов), где также становился чемпионом. Но и здесь не все гладко было у Бронера. В июне 2015 года он проводил бой против известного американца Шона Портера, которому проиграл решением судей. После поражения от Портера, Эдриэн вышел на титульный поединок против россиянина Хабиба Аллахвердиева за титул WBA в первом полусреднем дивизионе. Эдриэн выиграл техническим нокаутом в 12 раунде и стал чемпионом мира в четвертой весовой категории. 

Уже в первой защите против британца Эшли Теофейна, Бронер не уложился в вес и утратил пояс, хотя и выиграл поединок. 

В июле 2017 года Бронер согласился на интересный поединок против бойца легкого дивизиона Майки Гарсии. Бронер проиграл бой в одну калитку. Гарсия был значительно активнее и точнее и выиграл бой единогласным решением судей. 

Гарсия - Бронер

Гарсия - Бронер

Последний раз, Бронер выступал на профессиональном ринге в апреле 2017 года. Его бой с экс-чемпионом мира Джесси Варгасом закончился ничьей раздельным решением судей. 

По антропометрическим данным Пакьяо и Бронер не сильно уступают друг другу. Рост Пакьяо 166 см, Бронера 168 см, размах рук Пакьяо 170 см, Бронера 175 см. Оба являются представителями полусреднего дивизиона. На стороне Пакьяо опыт, на стороне Бронера молодость. 

Единственный соперник с кем встречались в ринге и Пакьяо, и Бронер является американец Джесси Варгас. Как известно Пакьяо выиграл Варгаса в одну калитку, а Бронер свел бой с Варгасом вничью. 

Бронер имеет постоянные проблемы с законом и со своей дисциплиной. Он талантлив, но неуправляем. Но, по словам тренера Бронера Кевина Каннингема, Эдриэн мотивирован как никогда и усердно трудится в зале «Я никогда не видел его настолько серьезным. Это его лучшие тренировочные сборы из всех, что я видел. Мы нацелены на то, чтобы приехать в Вегас и побить Мэнни». 

В свою очередь тренер Пакьяо Бубой Фернандес считает, что Пакьяо с легкостью победит Бронера: «Бронер выглядит мобильным, быстрым, он хочет и будет бегать от Мэнни. Конечно, мы готовимся к этому. Спарринг-партнеры у Пакьяо такие же мобильные, как и Бронер. Мэнни сохранил свою скорость и свою мощь, что он продемонстрировал в своем крайнем поединке против Лукаса Матиссе. Как бы Бронер не бегал, мы найдем его. Мэнни быстрее и сильнее. Матиссе был сильнее, чем Бронер и он нокаутировал его. Пакьяо легко может победить Бронера решением судей, но мы настроены на нокаут». 

Поединок Пакьяо против Бронера будет транслироваться телеканалом Showtime по системе платных трансляций PPV. Победитель данного поединка, вероятнее всего, встретится с Флойдом Мейвезером-младшим.

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/kayzerboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
8 января 13:22
по ходу не очень люблю Бронера. )) сам не заметил, как фотки подобрал, где его бьют ))
Kaizer
8 января 13:26
Юбилейный бой легенды!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.