Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 января 16:52

Саян Данияр: Думаю, что мы неплохо выступили на МЧМ

Саян Данияр: Думаю, что мы неплохо выступили на МЧМ

Капитан казахстанской сборной Саян Данияр прокомментировал итоги выступления нашей команды на молодежном чемпионате мира по хоккею, передает Prosports.kz.

- Десять лет мы не могли выйти в элитный дивизион, и после победы во Франции год назад тренеры сразу сказали, что надо готовиться к следующему турниру, - рассказывает капитан команды Саян Данияр. – Думаю, что мы неплохо выступили.

- Ряд игроков этой команды смогут поехать на молодёжный чемпионат мира и через год, этот опыт поможет им?

- Они проанализируют все и в следующем году представят Казахстан уже на другом командном уровне, и покажут то, что у нас хоккей не стоит на месте, а развивается.

- Для жителей Виктории вы стали особенной командой за эти дни.

- В Виктории было очень много болельщиков сборной Казахстана, которые поддерживали именно нас, хоть они и канадцы. На трибуны как ни посмотришь - везде синие флаги, плакаты, так что спасибо болельщикам Виктории, именно их поддержка помогала нам там играть и не сдаваться. Кто-то затем переехал в Ванкувер, чтобы поддержать нас в важных матчах с датчанами. Спасибо и им.

- Вас всё это удивило?

- Когда мы поехали в Канаду, то знали, что нас поддерживает наша страна, что в нас верят родные и близкие. Но когда вышли на первый матч с Финляндией, такой поддержки, как в Виктории, у нас нигде, наверное, не было. Их поддержка помогала нам играть. Усталость уходила на второй план. Именно за счёт эмоций мы играли.

- Наверняка для каждого из вас выступление на таком турнире - полезный опыт?

- Это толчок вверх. Нам не нужно останавливаться на этом уровне, нужно развивать себя. Всё, я думаю, будет хорошо. Главное, как говорят нам тренеры, - именно после молодёжного чемпионата мира нельзя успокаиваться, а наоборот надо расти и расти, всё выше и выше.

Что касается меня, то я понял североамериканский стиль игры. Тут надо думать в два раза быстрее, как во взрослом хоккее. Я сейчас в МХЛ, и самое главное - переключиться на клубные задачи, доказывать, а потом, возможно, и в КХЛ вызовут.

- Песня Sweet Caroline вам надолго запомнится? Скачали её на телефон?

- На телефон, я думаю, скачаем - сто процентов! У некоторых ребят она уже есть. Очень удивились, именно в матче со сборной США, когда она заиграла, и вся трибуна начала петь её!

- После победы над Данией не так уже, наверное, обидно пропускать Новый год и все праздники?

- Поначалу задумывался до отъезда в Канаду - как там Новый год, в первый раз без родителей и вообще за океаном. Но Новый год мы встретили - собрались в кругу команды и поговорили с ребятами о том, что нам надо остаться в элите. И всё сделали, начали новый год с побед!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.