Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 января 16:35

Валерий Орехов: Это очень важный шаг для развития казахстанского хоккея

Валерий Орехов: Это очень важный шаг для развития казахстанского хоккея

Лидер молодежной сборной Казахстана по хоккею прокомментировал итоги выступления нашей команды на прошедшем чемпионате мира среди молодежных сборных в Канаде, передает Prosports.kz.

- Это очень важный шаг для дальнейшего развития нашего хоккея, - рассказывает Валерий Орехов. - Думаю мы должны дальше оставаться в этом дивизионе, и в скором времени будем бороться за медали.

- Удивило, что вас так поддерживали канадские болельщики?

- Да, мы не ожидали, что так много народу будет ходить, да еще болеть за нас, вне зависимости от того, кто наш соперник, и какой был результат.

- Эта поддержка сильно помогала во время матчей?

- Да, конечно, у нас почти никто из игроков не играл при такой атмосфере, всё это нас вдохновляло и придавало уверенности.

- Насколько полезен опыт участие в таком турнире?

- Здесь собраны лучшие игроки мира, будущие звезды. Это огромный опыт для нас, и мы должны учиться, набираться опыта с каждой игрой, анализировать. Думаю, в дальнейшем у нас всё получится.

- За счёт чего удалось обыграть датчан?

- За счёт духа команды, уверенности. Все друг друга поддерживали, никто не унывал. На скамейке была атмосфера такая, что все друг другу помогали.

- Увидели ли отличия в игре по сравнению с матчами КХЛ?

- Опытные игроки знают свою работу, а здесь молодёжь, и ты не знаешь, что ожидать от них. Игрок может побежать или остаться, в этом вся разница. С клубом был на связи, за нас переживали и смотрели матчи, это очень приятно.

- Здесь всем надолго запомнится песня Sweet Caroline, которая звучала, когда вы забрасывали шайбы. Вам самим нравится эта песня?

- За этот период времени она мне понравилась. Приятно слышать, когда вся арена поет эту песню. Просто здорово. Думаю, она может стать неофициальным гимном нашей команды на молодёжных чемпионатах мира! Самое главное, что мы остались в элите – мы за это боролись и сделали это.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.