6 января 07:25

Голкипер «Барыса»: Наше меньшинство было безупречно

Голкипер «Барыса»: Наше меньшинство было безупречно

Вратарь астанинского «Барыса» Хенрик Карлссон в выездном матче с «Сочи» отразил 32 броска и выдал четвертый в сезоне шатаут. После игры он рассказал о том, какие слагаемые привели к успеху в этой встрече, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт клуба «Барыс».

– Хенрик, при всем уважении к команде соперника, можно ли сказать, что «Барыс» контролировал ход матча?
– Мы сыграли хорошо. «Барыс» встречался с сильной командой, поэтому мы должны были сыграть сильно. Наше меньшинство было безупречно. Не так легко играть в Сочи, местная команда занимает хорошую позицию в таблице конференции. Мы забили первый гол, получили хороший заряд и принимали правильные решения по ходу игры.
– На пресс-конференции тренер «Сочи» Сергей Зубов сказал, что неприятно попадать под «горячего» вратаря. Ты стал лучшим в Лиге в декабре, сегодня отразил 32 броска. Какие изменения в своей игре ты сделал за последние недели и как тебе помогает команда?
– Все начинается с отличной работы тренерского штаба, с игры по тренерской системе. Думаю, это лучшая команда, которая когда-либо была у «Барыса». Конечно, вратарям становится легче. Мы знаем, что команда хорошо сыграет в своей зоне, может забивать голы, прекрасно работает в меньшинстве. От этого уверенность в своих силах растет. Я только стараюсь получать удовольствие и помогать команде, как могу. Под руководством Александра Шимина я улучшаю свою игру последние месяцы. Нужно продолжать работать так же упорно.
– Поговорим о Даррене Дице, который играет как нападающий. У него больше очков, чем у любого другого форварда в команде. Как ты считаешь, может ли он стать вторым Кевином Даллмэном для «Барыса»?
– О, конечно. Отличный парень, трудолюбив, работает каждый день, забивает важные голы, помогает команде всеми силами. Нам очень повезло иметь такого игрока в составе.
– Какой заряд команде дало возвращение Брэндона Боченски?   
– Бо великолепен. Некоторое время назад вернулись другие травмированные ребята – Асет, Петерссон, Старченко, Кормье. Теперь с командой и наш капитан, наш лидер, наш лучший игрок. Он делает фантастическую работу не только на льду, но и в раздевалке. Мы очень рады, что он снова в составе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.