Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 января 08:10

Около 700 юных шахматистов сразятся за титул чемпиона Казахстана

Около 700 юных шахматистов сразятся за титул чемпиона Казахстана

Новый шахматный сезон 2019 года открывает чемпионат Казахстана по классическим шахматам, рапиду и блицу среди детей от 6 до 18 лет, который стартует 5 января в Павлодаре. Около 700 юных спортсменов из всех регионов Казахстана поборются за призовой фонд в размере более 3 млн тенге, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт Казахстанской федерации шахмат.

Чемпионат Республики традиционно собирает сильнейших шахматистов страны – победителей как областных отборочных соревнований, так и призеров чемпионатов мира, Азии и Республики. Одними из фаворитов турнира выступят Асель Серикбай, Казыбек Ногербек, Рамазан Жалмаханов, получившие персональное право на участие в чемпионате ввиду высоких результатов на мировых состязаниях прошлого года.

«Шахматы не терпят перерывов, поэтому очень здорово начинать год с серьезного турнира, – говорит Асель Серикбай, – Большое количество соперников гарантирует, что турнир будет интересным, и вне зависимости от исхода соревнований каждый из нас приобретет новые навыки и бесценный опыт».

Чемпионат пройдет по швейцарской системе в 9 раундов отдельно для юношей и девушек. Турнир продлится до 16 января. Победители по классическим шахматам, рапиду и блицу будут определены внутри каждой из семи возрастных категорий: до 6, 8, 10, 12, 14,16 и 18 лет.

«Чемпионат РК открывает большие возможности перед юными шахматистами, – говорит Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко, – Ведь обладатели золотых и серебряных медалей получат путевку на чемпионаты мира и Азии 2019, соответственно. А обладатели бронзы получат приоритетное право на участие в Чемпионате западной Азии среди юниоров».

Источник:kazchess.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.