Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 декабря 2018

«Барыс» закрыл год поражением от «Авангарда»

Журналист
«Барыс» закрыл год поражением от «Авангарда»

«Барыс» вел после двух периодов с преимуществом в три шайбы, однако позволил сопернику отыграться и победить в серии буллитов, сообщает Prosports.kz.

Домашние матчи для «Авангарда» в нынешнем сезоне – понятие весьма относительное. По причине аварийного состояния хоккейного дворца в Омске «ястребов» приютила подмосковная Балашиха, именно там один из лидеров Восточной конференции КХЛ принимает гостей в регулярном первенстве 2018/19.

«Барыс» отчаянно сражающийся как раз с «Авангардом» за первенстве в Дивизионе Чернышева, дающее определенные преференции при посеве в плей-офф Кубка Гагарина, начал матч на «Арене Балашиха» по-хозяйски. К первому перерыву астанчане вели с преимуществом в две шайбы, дублем в концовке периода отметился казахстанский нападающий Дмитрий Шевченко – 0:2.

В середине второго игрового отрезка Андре Петерссон упрочил перевес «Барыса», реализовав численное большинство – 0:3.

На экваторе матча «Авангард» пробил-таки Хенрика Карлссона, однако шайбу в ворота астанчан «ястребы» забросили с нарушением правил, и после видеопросмотра гол справедливо был отменен. А немногим позже казахстанская дружина угодила в неприятную секунду: в течение 20-ти секунд три хоккеиста «Барыса» противостояли сопернику, но уверенная игра Карлссона на последнем рубеже не позволила омичам сократить свое отставание.

В третьем периоде «Авангард» снова забил, но при этом опять один из его игроков активно мешал нашему вратарю, и шайба хозяев во второй раз за матч не была засчитана. И все же на 51-й минуте сибиряки забросили легитимную шайбу, к голу Алексея Емелина уже никаких претензий быть не могло – 1:3.

За две с половиной минуты до окончания основного времени матча россияне получили численное преимущество и, заменив вратаря шестым полевым игроком, материализовали его в гол – 2:3. А затем «Авангард» и вовсе сравнял счет, снова при игре без голкипера – 3:3, и овертайм.

Дополнительная пятиминутка не была богата на события, закономерно завершившись вничью. В серии буллитов смогли забить только Кертис Волк и Илья Михеев. Но если игрок казахстанского клуба сделал это лишь однажды, то «ястреб» поразил ворота Карлссона два раза – 4:3, очень обидное поражение астанчан.

Это был заключительный матч для команды Андрея Скабелки в 2018 году. Следующую встречу в рамках регулярного первенства КХЛ «Барыс» проведет третьего январе в Москве против «Спартака».

«Авангард» (Омск) – «Барыс» (Астана) 4:3 ПБ (0:2, 0:1, 3:0, 0:0)

16:27 - Шевченко (Акользин, Бойд) 0:1

18:51 – Шевченко (Сагадеев, Акользин) 0:2

27:34 – Петерссон (ГБ) 0:3

50:32 – Емелин (Зернов, Петров) 1:3

56:52 – Петров (ГБ) 2:3

58:37 – Медведев (ГБ) 3:3

65:00 – Михеев (ПБ)

Вратари: Бобков (Налимов) – Карлссон

Броски: 46 – 25

Штраф: 6 – 14

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.