Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 декабря 2018 13:54

Президент ФИА: Шумахер был единственным, кто мог вернуть титул «Феррари»

Президент ФИА и бывший глава «Феррари» Жан Тодт поделился воспоминаниями работы в «Скудерии», а также рассказал о знакомстве с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером, передает Prosports.kz со ссылкой на Bild. 

«Конечно, я помню первую встречу с ним. Это было в Спа в 1994 году. Тогда мы обменялись парой слов, не более того. Потом я контактировал с его менеджером. В июле 1995 года мы встретились снова. Все началось в гостиничном номере Монте-Карло. Тогда я был с юристом «Феррари» Генри Питером, а Михаэль — с Вилли Вебером. Мы хотели провести переговоры в другом помещении, но всё было зарезервировано. Закончили мы общение в апартаментах Шумахера, там же был и Ральф. Около полуночи контракт был подписан. Уже тогда я видел в Михаэле единственного пилота, кто мог вернуть титул в «Феррари».

У Михаэля был большой талант, он работал с полной самоотдачей и преданностью. Он был ориетниром для инженеров и механиков. Когда у итальянцев идет что-то не так, они начинают обвинять друг друга. Одни сетуют на плохое шасси, другие — на двигатель, третьи — на пилотов. Всегда есть оправдания. Подписав Шумахера, я решил по крайней мере одну проблему. Никто не мог сказать мне, что он плохой пилот. Он уже был двукратным чемпионом мира и мотивировал всю команду», — приводит слова Тодта Auto Bild.

Источник:Bild Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.