30 декабря 2018

Джон Джонс - Возвращение короля ММА

Журналист
Джон Джонс - Возвращение короля ММА

В Лос-Анджелесе, штат Калифорния завершился турнир UFC 232, передает Prosports.kz.

В главном поединке вечера бывший чемпион в полутяжелом весе (93 кг) Джон Джонс вернулся в октагон после 15-месячного отстранения. Соперником Джонса в этот вечер стал швед Александр Густафссон, а на кону стоял вакантный чемпионский пояс в этом весе. 

Бойцы уже встречались в октагоне в сентябре 2013 года. Тогда победу решением судей в близком бою одержал Джонс. И вот спустя пять лет поклонники получили долгожданный реванш. 

В первой пятиминутке спортсмены не стали спешить и пытались поймать друг друга на ошибках. В этом раунде лучше работал Джонс, останавливая Александра своими знаменитыми «облик киками». Помимо этого Джон использовал колени в клинче и держался на дистанции от ударов шведа. Именно от бокса Густафссона исходила главная угроза в этом бою. 

В следующем раунде Александр все-таки нашел свою дистанцию, перебивая оппонента на руках. Несколько раз бывший чемпион пытался перевести соперника в партер, но швед безупречно останавливал эти попытки. В целом этот раунд завершился в пользу Густафссона. 

Стало ясно, что Александр экономит силы для поздних раундов, но у Джонса был совершенно другой план. В третьем раунде Джону все-таки удалось перевести шведа в партер, где он обрушил на Густафссона жесткие удары локтями. После этого американский боец сумел выйти в «сайд контроль», позже позволивший забрать спину соперника. Казалось, что боец попытается сделать удушающий прием, но вместо этого Джон просто впечатал соперника в канвас жесткой серией ударов. 

Таким образом, 31-летний Джон Джонс во второй раз стал чемпионом UFC в полутяжелом весе (93 кг), завоевав пояс, который никогда не проигрывал в октагоне. Для Густафссона это поражение стало пятым в карьере и вторым от Джона Джонса. 

Добавим, что в со-главном бою вечера уже бывшая чемпионка в полулегком весе (66 кг) Кристиан Жустино сенсационно проиграла нокаутом чемпионке в легчайшем весе (62 кг) Аманде Нуньес. 

Фото: MMAJunkie.com 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.