Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

29 декабря 2018

Долгожданный реванш

Теги: Ставки
Долгожданный реванш

Джон Джонс – Александр Густафcсон

Смешанные боевые искусства. UFC

30.12.2018, 10:30

Американцу 31 год, рост 193 см, ну а размах рук – рекордные 215 см! Швед является ровесником Джона и имеет практически те же антропометрические данные: рост – 196 см, размах рук – 201 см.

Думаю, что не нужно рассказывать всю историю этих бойцов, а сразу начнем с их первой встречи. Эти двое уже бились в далеком 2013 году. И если до боя Густафссону никто не давал шансов и он шел уверенным андердогом, то как показал поединок, у него были свои планы на этот счет. Уже в первом раунде чемпион понял, что его ждет тяжелая ночь. Александр хорошо перебивал его в стойке, не давая шансов в борьбе, и в тот вечер Джонс впервые в своей карьере не знал, что делать. Он увидел собственную кровь, его повалили на землю – этого никто еще не делал. Во втором раунде Джонс начал искать варианты продолжения боя, пробивая раз за разом лоу-кики и хай-кики, однако претендент будто бы их и не чувствовал. После второго раунда чемпион сел и смотрел в никуда: его команда объясняла ему геймплан, в то время как он просто ничего не понимал. Скандинавский Викинг в перерыве слушал свой тренерский состав и смотрел на потерянного Джонса.

В третьем раунде инициатива стала потихоньку переходить к чемпиону, он смог нащупать дистанцию и попадать своими адскими локтями. В четвертом Густафссон также начал отлично перестреливать соперника, как и в начале боя, однако один роковой удар изменил ход поединка. Американец отлично попал бэкфист локтем, и это очень сильно повлияло на шведа, который потихоньку стал «плыть» и еле достоял пятиминутный отрезок.

В пятом раунде уже голодными глазами смотрел Джонс, а Алекс пытался прийти в себя. Последняя пятиминутка также осталась за чемпионом, и довольно странным единогласным решением судей американец оставил себе чемпионство. Хотя после поединка долго сидел посреди октагона, не имея сил встать.

Прошло пять лет, оба бойца выросли. Густафссон, победив Джимми Манува, вышел на бой претендентов за чемпионский поединок. Но Энтони Джонсон нокаутировал его уже в первом раунде. Почти через полгода швед вновь упустил возможность завоевать пояс в полутяжелой весовой категории, уступив раздельным решением судей в поединке с Дэниелом Кормье. Но стоит отметить, что Александр нашел себя и не делал больших ошибок в бою. Последние две победы над Яном Блаховичем и Гловером Тейшейрой позволили сказать, что скандинав научился правильнее использовать свой размах рук и улучшил футворк.

Джонсе же в последних боях с Тейшейрой и Кормье часто клинчевал. И теперь я уверен – он так же не побоится сближаться со шведом. Последние события с переносом боя говорят, что с большой долей уверенности это тот самый Джонс, ведь он уже трижды провалил допинг-тест. За неделю до поединка у него снова обнаружили туринабол в очень малом количестве. Настолько малом, что Атлетическая комиссия посчитала, что это все еще тот же туринабол, на котором он попался во второй раз (но все-таки перенесла бой из Невады в Калифорнию, где более лояльно относятся к таким вещам). Однако давайте будем честны, это ведь смешно. Допинг был найден в малом количестве и во второй раз, а за 18 месяцев дисквалификации от этого препарата и следа не должно остаться. И если он все же отказался от допинга, то перед нами, скорее всего, будет та версия Джонса, которая дралась с Овинсем Сент-Пру. А такого Джонса Викинг съест сразу.

Предполагаю, что, как и первый поединок, второй будет проходить преимущественно в стойке. Оба бойца обладают внушительным размахом рук и будут работать на дистанции. Джонс никогда не падал даже в нокдаун, а швед обладает поистине крепким подбородком и сердцем воина, поэтому не удивлюсь, если бой пройдет всю дистанцию.

Тотал раундов 3.5 больше за 1.81

Победа Густафссона за 3.35

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.