Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

26 декабря 2018

Немного статистики о Геннадие Головкине

Теги: Головкин
Немного статистики о Геннадие Головкине

Геннадий «GGG» Головкин –36-летний казахстанский боксер-профессионал, выступающий в средней весовой категории, серебряный призер Олимпиады 2004, экс-чемпион мира по профессиональному боксу в среднем весе по версиям WBA Super, IBF, WBC, IBO, передает Prosports.kz

Провел на профессиональном ринге 40 боев, 38 из них выиграл, причем 34 нокаутом, 1 бой свел вничью и 1 бой проиграл. В 2016-м году процент его досрочных побед составлял 91,7%. В 2015-м году BWAA (Ассоциация журналистов, пишущих о боксе) наградила Геннадия Головкина за самый высокий процент боев, выигранных нокаутом в истории среднего веса. А в 2016-м году Геннадий Головкин вошел в Книгу рекордов Гиннесса за самый высокий процент нокаутов в среднем весе. На данный момент процент его побед нокаутом составляет 89,47%. 

GGG попал в книгу рекордов Гиннеса

GGG попал в книгу рекордов Гиннеса

Из 400 возможных раундов в 40 боях на профессиональном ринге, Геннадий провел 199 раундов. 

Из возможных 1200 минут (~ 20 часов) на профессиональном ринге провел ~ 558,728 минут (~9,3 часа). 

Победил пятерых чемпионов мира:

Кассима Оуму - владел титулом чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе.

Дэниела Гила - владел титулами чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super в среднем весе.

Давида Лемье - владел титулом чемпиона мира IBF в среднем весе.

Келла Брука - владел титулом чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе.

Дэниела Джейкобса - владел титулом чемпиона мира WBA Regular в среднем весе. Сейчас владеет титулом чемпион мира по версии IBF в среднем весе. 

Спорным решением судей свел бой вничью с чемпионом мира в трех весовых категориях Саулем Альваресом. Проиграл раздельным решением судей тому же Саулю Альваресу.

Действующими чемпионами на момент боя с ГГГ были – Давид Лемье, Келл Брук, Дэниел Джейкобс и Сауль Альварес (владел титулом The Ring во время их первого поединка), причем Келл Брук до встречи с ГГГ не имел поражений, его профессиональный рекорд был 36-0. 

Является единственным казахстанцем, сумевшим объединить 2, а затем и 3 престижных пояса чемпиона мира по профессиональному боксу. 

Является первым казахстанцем, сумевшим стать чемпионом мира по самой престижной версии WBC, благодаря Геннадию флаг Казахстана появился на данном поясе. 

Имеет рекорд из 20-ти успешных защит титула чемпиона мира в среднем весе, повторив рекорд легендарного Бернарда Хопкинса. Имеет серию из 23-х досрочных побед подряд. 

Входит в десятку лучших боксеров мира по версиям многих авторитетных изданий, таких, как The Ring, Boxrec, Allboxing, WBN, boxingscene и многих других. 

В 2017-м году был назван лучшим боксером вне зависимости от весовой категории (P4P) по версии журнала The Ring. Получил пояс от журнала The Ring, как лучший боксер P4P. 

Даги Фишер вручает пояс Головкину

Даги Фишер вручает пояс Головкину

В 2013-м году был назван боксером года по версии авторитетного издания USA Today, читателей журнала The Ring. С 2013-го по 2015-й год назывался боксером года по версии читателей авторитетного издания WBN. 

В разное время бой с Геннадием Головкиным избегали такие топовые бойцы, как Феликс Штурм, Серхио Мартинес, Хулио Сезар Чавес-младший, Сауль Альварес, Мигель Котто. 

Геннадий Головкин всю свою карьеру профессионального боксера провел в рамках среднего дивизиона. Из 40 боев он только 2 раза дрался выше лимита. В бою против Амара Амари он весил 161,2 фунта, в бою против Малика Дзиарры 161 фунтов. 

Геннадий провел 4 боя на американском PPV и один бой на британском PPV. Бои с его участием на американском PPV продали 2 720 000 PPV. На британском 500 000 PPV. 

В свои 36 лет и несмотря на поражение от Сауля Альвареса, Геннадий Головкин остается боксером, бои которого жаждет увидеть публика. После ухода HBO с рынка бокса, заполучить Головкина хотят все главные ТВ-каналы, такие, как DAZN, ESPN и Showtime. А многие топовые боксеры, как Альварес, Джейкобс, Рамирес, Смит, Чарло, Андрейд теперь жаждут боя с ним.

Посмотрим, кого выберет Головкин и как сложится его карьера в дальнейшем. Пожелаем ему ярких и красочных побед в Новом 2019-м году!

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/kayzerboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
26 декабря 2018 11:03
поддержим нашего чемпиона!
superboxer
17 января 16:08
ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.