25 декабря 2018

Анна Шевченко: Чуть не задохнулась на длинном подъеме, пришлось рычать

Журналист
Анна Шевченко: Чуть не задохнулась на длинном подъеме, пришлось рычать

Казахстанская лыжница Анна Шевченко в интервью корреспонденту Prosports.kz поведала о том, как непросто ей даются победы на Кубке Казахстана в Алматы.

- Сегодня бежалось тяжело, потому что это уже не первая моя гонка здесь. Усталость накопилась. Я начала в быстром темпе и дальше старалась поддерживать его. Конечно, на последнем круге было ужасно тяжело. В горах всегда недостаток кислорода, я чуть не задохнулась на длинном подъеме, но пришлось терпеть, рычать, кричать (смеется) и бежать дальше к финишу за победой.

- Что можете сказать о ваших предыдущих гонках на Кубке Казахстана?
- Я выиграла квалификацию в спринте, но в финале меня уронили два раза. Я очень расстроилась и переживала по этому поводу. Но на следующий день вышла и выиграла разделку коньковым ходом, чтобы доказать, что я сильнее. Но такие случайности бывают. Может быть, это моя оплошность, может быть, недостаточно опытные спортсменки со мной бежали. В общем получилось, как получилось. Сейчас я уже смотрю на это с улыбкой.

- Впереди еще две гонки на Кубке Казахстана, также планируете в них победить?
- Настраиваюсь на спринт, который будет завтра. Масс-старт все-таки решила не бежать. Слишком много гонок в горах. Хочется отдохнуть, побыть дома, где мы не были долго, поэтому решила уехать на денек раньше, тренер не против. А уже 4 января мы улетаем заграницу. Буду готовиться к чемпионату мира, на который отобралась.

- Как вы оцениваете свое выступление на старте сезона на этапах Кубка мира?
- Был один хороший старт, когда все сложилось, и самочувствие, и лыжи на высоком уровне ехали. Думаю, что не хуже, чем у лучших спортсменов. К сожалению, такой выдалась только одна гонка, так скажу. Я поменяла отношение к тренировкам, стала больше самостоятельно готовиться, плюс добавила силовые упражнения, которых мне не хватало по ощущениям.

- Какие ваши ближайшие планы?
- Сначала едем на сбор в Финляндию, а потому на этап Кубка мира в Эстонию.

Фото Динары Насипбаевой

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.