Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 декабря 2018

Денис Волотка: Ожидания были более высокие, чем реальность

Журналист
Денис Волотка: Ожидания были более высокие, чем реальность

Казахстанский лыжник Денис Волотка в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал, почему не смог выиграть третью гонку подряд на Кубке Казахстана-2018 в Алматы, о низких результатах на старте сезона и об обстановке в команде.

- Сегодня было очень тяжело. После двух первых гонок, чувствуется, что не восстановился. Плохо спал. Не мог долго уснуть. Даже после завтрака пришлось поспать минут сорок, но все равно было тяжело с самого начала, пришлось терпеть. Не получил удовольствие от гонки.

- В первых двух гонках чемпионата вы чувствовали себя лучше?
- Да. Во второй гонке вообще отлично себя чувствовал. Но на старте чемпионата сказывалась временная акклиматизация. После Европы пяти часовая разница. Тем более на восток адаптация ко времени тяжелее проходит. Лично для меня это чувствовалось. Но в очной борьбе удалось победить. Круг здесь я хорошо знаю, поэтому получается неплохо.

- Учитывая вашу усталость, в дальнейших гонках Кубка Казахстана будете принимать участие?
- Нет. Мы так и планировали, что я пробегу коньковый спринт, индивидуалку свободным ходом и сегодняшнюю гонку. Так как я основной отбор прошел, то буду готовиться к чемпионату мира.

- Как вы оцениваете начало сезона для себя?
- Честно говоря, ожидания были более высокие, чем реальность. Но ведем постоянный анализ и будем максимально качественно готовиться к чемпионату мира. Надеюсь там показать наивысший результат, на который способен.

- Какие ваши ближайшие старты?
- У нас будет небольшой недельный перерыв. Проведем его дома, встретим Новый год, затем перед этапами Кубка мира в Эстонии и Швеции поедем на сбор в Финляндию. Затем уже чемпионат мира.

- С этого сезона с вами работает новый главный тренер Юрий Каминский, который ранее возглавлял спринтерскую группу в России. Что изменилось с его приходом?
- Конечно, многое поменялось. Единственное, теперь Юрий Михайлович ведет подготовку мужской и женской групп. Людей много, ему порой не хватает времени, чтобы уделить всем внимание. Но он старается. Ранее работал с небольшими группами, с этим в начале были трудности. Можно сказать, что не хватало дисциплины. Сейчас уже все притерлись. В команде хорошая спокойная подготовка.

 

Фото Динары Насипбаевой

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.