Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

25 декабря 2018

Объединенные чемпионы мира по профессиональному боксу

Теги: Головкин
Объединенные чемпионы мира по профессиональному боксу

Несмотря на многообразие боксерских организаций и весовых категорий, объединенных чемпионов мира по профессиональному боксу на сегодняшний день не так много, всего 5 человек – это Энтони Джошуа, Александр Усик, Сауль Альварес, Джарретт Херд и Василий Ломаченко, передает Prosports.kz. Что примечательно 2 из 5 чемпионов является гражданами Украины. 

1. Энтони Джошуа (22 (21КО)-0-0) владеет титулами IBF, IBO, WBA Super, WBO в тяжелом весе.

"AJ"

Свой первый титул AJ завоевал всего в 16-м бою на профессиональном ринге, спустя 3 года после своего дебюта. Титул чемпиона мира по версии IBF он завоевал в бою против американца Чарльза Мартина, нокаутировав его во втором раунде.

Объединенным чемпионом Джошуа стал в бою против Владимира Кличко. На кону их боя стояли пояса IBF, WBA Super и IBO. Джошуа нокаутировал Кличко в 11-м раунде и объединил титулы.

В марте текущего года AJ добавил в свою копилку четвертый титул чемпиона мира по версии WBO, выиграв решением судей у Джозефа Паркера. Кстати, Паркер стал первым, кому удалось достоять до финального гонга.

Энтони остался всего один титул WBC, чтобы назваться абсолютным чемпионом мира. Данный титул сейчас принадлежит американцу Деонтею Уайлдеру. 

2. Александр Усик (16 (12КО)-0-0) – абсолютный чемпион мира по профессиональному боксу в первом тяжелом весе.

Александр провел на профессиональном ринге всего 16 боев, а уже является абсолютным чемпионом мира. Свой первый титул Усик выиграл в 10-м бою на профиринге против поляка Кшиштофа Гловацкого. Усик отобрал у Гловацкого титул WBO в первом тяжелом весе.

С 2017-го по 2018-й год проходила Всемирная боксерская суперсерия в рамках первого тяжелого дивизиона. Усик стал одним из ее участников. Первым объединительным боем в рамках суперсерии для Усика стал бой против Майриса Бриедиса. В равном и тяжелом поединке Усик сумел объединить пояса WBO и WBC, победив Бриедиса раздельным решением судей.

А в финале суперсерии украинец встретился с россиянином Муратом Гассиевым за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. Победив Мурата, Усик объединил пояса WBO, WBC, WBA Super, IBF, получил пояс журнала The Ring и звание линейного чемпиона. 

3. Сауль Альварес (51 (35КО)-1-2) владеет титулами WBA Super и WBC в среднем весе и  титулом WBA Regular во втором среднем весе.

Мне трудно назвать Сауля Альвареса чемпионом мира в среднем весе. Считаю, что судьи отдали ему незаслуженную победу в бою против Геннадия Головкина. И на этом месте сейчас должен был GGG. Но факт остается фактом, Канело сейчас объединенный чемпион мира в среднем дивизионе. В сентябрьском бою против Геннадия Головкина Альварес завоевал титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA Super, IBO и The Ring. Затем IBO лишили его титула за то, что он отказался платить санкционный взнос. Плюс ко всему Канело является линейным чемпионом в среднем весе. А в своем последнем бою он стал чемпионом мира в трех весовых категориях, завоевав титул WBA Regular во втором среднем весе, нокаутировав британца Рокки Филдинга. 

4. Джаррет Херд (23 (16КО)-0-0) владеет титулами WBA Super, IBF и IBO в первом среднем весе.

Херд

Херд

Свой первый титул Херд добыл в бою против Тонни Харрисона, того самого который на выходных одолел Джермелла Чарло. Херд нокаутировал Харрисона и завоевал вакантный титул IBF в первом среднем весе.

Объединенным чемпионом Херд стал в бою против кубинца Эрисладни Лары. Херд отобрал у Лары титулы WBA Super и IBO, став объединенным чемпионом мира. Херд планировал бой против Чарло за 3 основных титула, но так как Чарло потерял титул, то скорее всего нас ждет реванш Херд – Харрисон. 

5. Василий Ломаченко (12 (9КО)-1-0) владеет титулами WBA Super и WBO в легком весе.

Чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко в своем 13-м бою сумел объединить 2 титула чемпиона мира. В мае 2018-го года Василий покорил легкий дивизион, нокаутировав венесуэльца Хорхе Линареса и отобрал у него титулы WBA Super и The Ring. Ну а 8 декабря он решением судей одолел пуэрториканца Хосе Педрасу и объединил титулы чемпиона мира в легком весе WBA Super и WBO. Цель Василия стать абсолютным чемпионом мира. Сейчас в его дивизионе есть еще один чемпион – Майки Гарсия, которому принадлежит титул WBC и именно этого боя жаждет Василий. Титул чемпиона мира по версии IBF в легком дивизионе сейчас является вакантным.

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/kayzerboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
16 января 13:41
без GGG список уже не тот!
superboxer
17 января 16:08
о, да!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.