20 декабря 2018 19:38

«Кайрат» сенсационно вылетел из Кубка Казахстана

«Кайрат» сенсационно вылетел из Кубка Казахстана
Насыщенный матч 1/2 финала Кубка Казахстана выявил победителя лишь в серии пенальти, передает Prosports.kz со ссылкой на Afckairat.kz.

В этом сезоне команды уже трижды встречались в официальных встречах. «Кайрат» обыграл «Актобе» в матче за Суперкубок страны (4:0), а затем дважды превзошел красно-белых в играх национального первенства (3:2, 5:1). Но, абстрагируясь от сухой статистики вполне справедливо будет сказано, что именно «Актобе» на протяжении последних сезонов главный соперник алматинского гранда в Казахстане.

Подтверждением тому послужил и старт встречи. На шестой минуте бразилец Алан вывел команду Олега Солодовника вперед. «Кайрат» по-прежнему был уверен в своих силах, хотя в первой половине сравнять счет алматинцам так и не удалось.

Во втором тайме скорость атак и количество ударов со стороны действующего обладателя Кубка увеличилось. Простая, но эффективная комбинация «Кайрата» привела к хладнокровному завершению от Чингиза Есенаманова. Спустя четыре минуты Есенаманов снова взял на себя инициативу и дальним ударом распечатал ворота Байралиева – 2:1!

Однако, «Актобе» удалось быстро выровнять положение с помощью стандарта. Евгений Валенко пробил в угол, Игита выручить свою команду не сумел. Основное время матча завершилось вничью, и соответственно, как и в первом полуфинале («Аят» обыграл «Жетысу» в овер-тайме 3:2) команды должны были провести еще два дополнительных тайма по 5 минут.

«Кайрат» окончательно перешел на игру с активными подключениями Игиты. Много давления, атак и как итог перекладина на последних секундах, которая выручила «Актобе» после удара Джона Леннона.

Серия пенальти завершила этот матч, поистине наполненный драматургией. «Актобе» оказался точнее при шестиметровых, точку в игре поставил бразилец Алан. «Кайрат» впервые за семь лет не сумеет защитить статус обладателей Кубка Казахстана.

В финале Кубка страны нынешнего розыгрыша «Актобе» сыграет с «Аятом». «Кайрат» в матче за третье место будет противостоять «Жетысу».

Кубок Казахстана – 2018. 1/2 финала

«Кайрат» 2:2 (5:6 по пенальти) «Актобе»

Голы: Есенаманов 23, 26  - Алан 6, Валенко 29

20 декабря, Щучинск, СК «Жаксы»

Источник:afckairat.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Serik Bazarbayev
20 декабря 2018 20:23
Мне кажется, что для Кайрат будет полезно это поражение. Соберутся перед лч!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.