Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
18 декабря 2018

Казахстанка Любовь Андреева попала в шорт-лист Формульной W Series

Журналист
Казахстанка Любовь Андреева попала в шорт-лист Формульной W Series

Организаторы женского формульного первенства W Series обновили список претенденток на участие в чемпионате 2019 года, передает Prosports.kz.

В изначальный лонг-лист для отбора были включены 55 гонщиц. Сегодня стало известно, что список пополнили еще несколько пилотесс. Так, казахстанская гонщица Любовь Андреева также стала участницей отборочного тура.

Дополнительный список пилотесс:

Алессандра Брена (23 года, Италия);

Франческа Линосси (26 лет, Италия);

Любовь Андреева (22 года, Казахстан);

Гося Рдест (25 лет, Польша);

Инес Тэтенжэ (28 лет, Франция);

Александра Уитли (25 лет, Австралия).

Добавим, что последние четыре года Андреева проживает в Москве, где и проводит свои тренировки. В 2006 году Андреева дебютировала в картинге, а в 11 лет выиграла чемпионат Казахстана. Гонщица провела два сезона (2014-2015) в «Формуле-Россия» Astana Motorsports, где ее лучшим результатом стало 4-е место по итогам второго года. 

Отметим, что все шесть спортсменок примут участие в специальном отборочном раунде серии, который пройдет под руководством бывшего гонщика «Формулы-1» Алекса Вурца на австрийской трассе «Вахауринг» в конце января 2019 года.

На сам старт W Series выйдут 18 гонщиц, которые пройдут все испытания. Победительница получит 500 тысяч долларов по итогам сезона. Календарь чемпионата будет состоять из шести этапов. Старт сезона намечен на 3-5 мая в Хоккенхайме, а последняя гонка пройдет 11 августа в «Брендс Хэтче».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.