15 декабря 2018

«Кайрат» не входит в число фаворитов в Финале четырех»

Журналист
«Кайрат» не входит в число фаворитов в Финале четырех»

Главный тренер АФК «Кайрат» Пауло Рикардо Кака рассказал о своих впечатлениях от прошедших матчей в чемпионате страны, раскрыл даты возвращения в строй Дугласа и Тайнана, а также объяснил, почему «Кайрат» не является фаворитом в Финале четырех Лиги чемпионов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского клуба.

- Ваша команда провела матчи против «Актобе» (3:2, 5:1) и «Прогресса» (5:0, 14:1), вы всем довольны?

- Мы сыграли четыре матча подряд, противостояние с «Актобе» конечно получилось более сложным. В первой встрече мы выиграли с минимальным счетом, но я не вижу проблемы в этом, поскольку в игре мы не испытывали особенных сложностей.

Что касается встреч с «Прогрессом», им было трудно поскольку они тоже играли четыре матча кряду, поэтому они устали. Но, мне понравилось, что с момента выступления в Кубке Казахстана они достигли определенного развития, надеюсь, что в дальнейшем они будут только прибавлять.

- В играх с «Прогрессом» вы предоставили много игровой практики молодежи, насколько вы довольны ими?

- Они сыграли на своем уровне, ошибки есть, но это было предсказуемо, они должны играть, чтобы развиваться.

- Бекзат Рахимтаев – один из тех, кто уже постоянно тренируется с основой и выступает за нее. Это значит, что он наиболее перспективный среди нынешней молодежи?

- Не совсем так. Он не сильно выше уровнем, чем остальные ребята, но на данный момент он подходит нам лучше остальных. В будущем мы дадим играть и другим воспитанникам. Проблема в том, что все они еще не подготовлены к игре на таком уровне, и это в том числе касается Бекзата. Но, мы будем работать с ними, развивать их, тот же Рахимтаев уже играл против «Актобе».    

- Как вы восприняли новость о том, что Финал четырех Лиги чемпионов пройдет в Алматы?

- Очень хорошо. Играть дома всегда приятно, надеюсь, что будут полные трибуны, но я так или иначе уверен в сильной поддержке наших болельщиков. Кроме того, нам не надо будет адаптироваться к местным условиям, это несколько упрощает подготовку.

- Домашний Финал четырех - это поддержка, но с другой стороны это дополнительное давление, вам так не кажется?

- Если мы будем правильно воспринимать ситуацию, то для нас это будет исключительно поддержка. Мы должны подготовить команду, чтобы ребята не думали ни о каком давлении.

- Нынешний состав участников Финала четырех – это команды равные по уровню?

- Честно говоря, я считаю, что «Кайрат» - это единственная команда, которая не входит в число фаворитов. Может быть, мы приближаемся к статусу фаворита поскольку играем дома, но, если судить в игровом плане … у нас новая команда, новый штаб, все новое.  

- Будут ли приобретения в зимнее трансферное окно?

- Мы анализируем рынок, смотрим на футболистов, которые потенциально могут нас усилить. Но, это должен быть игрок, способный быстро влиться в коллектив. Мы не хотим приглашать игроков, только потому что надо, мы хотим, чтобы команда с приходом того или иного футболиста точно стала сильнее.

- Дуглас и Тайнан – каково их состояние сейчас? Когда они вернуться в общую группу?

- Мы не хотим форсировать события, они должны быть готовы полностью к тренировкам с основой. В целом они чувствуют себя хорошо, они рядом с нами, и я думаю, что после отпуска, то есть после Нового года они уже будут в общей группе игроков.

- «Кайрат» совсем скоро сыграет матчи финальной стадии Кубка страны, что вы ожидаете от этих игр?

- Я в первый раз участвую в этом турнире, формат для меня не совсем привычный, но я думаю, что сейчас уровень конкуренции будет выше, поскольку можно завоевать трофей.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.