Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

15 декабря 2018

Контракт с Канело может стать проблемой для DAZN

Теги: Головкин
Контракт с Канело может стать проблемой для DAZN

Журналист boxingscene Кит Идек поразмышлял на тему того, что контракт Канело с DAZN может являться проблемой для DAZN, передает Prosports.kz

«Когда босс DAZN Джон Скиппер два месяца назад объявил о том, что компания подписала пятилетний контракт с Саулем Альваресом на 11 боев, все сосредоточились на том, сколько это будет стоить.

Промоутер Оскар Де Ла Хойя и руководители DAZN объявили, что сделка составила 365 миллионов долларов США. Эта кричащая цифра, очевидно, зависит от того, продолжит ли Альварес выигрывать или, по крайней мере останется конкурентоспособным в своих боях, это примерно то же, что и контракт с защитником NFL.

С другой стороны приукрашивание и часто расплывчатая ложь являются неотъемлемыми частями продвижения бокса. Итак, 365 миллионов долларов, черт побери!!!

В боксерской индустрии основное внимание уделялось не сумме, с тех пор, как была объявлена ошеломляющая сделка Альвареса. Нет, всех больше интересовало «кто» имеет решающий голос при выборе оппонента для Альвареса? Имеют ли Оскар и Сауль единоличный контроль при выборе соперников? Или Скиппер может вмешаться и напомнить им, что за те деньги, которые DAZN платят, они могут вмешиваться и назначать оппонентов для Альвареса?

Этот выбор соперников в конечном итоге определит, стоило ли DAZN, финансируемому наглым миллиардером, держать Альвареса подальше от конкурентов CBS/Showtime и ESPN, после того, как HBO ушли с рынка. Также, как и количество подписчиков DAZN, мы не получим точного ответа стоило ли DAZN предлагать Альваресу такую сделку.

Однако недавно был сделан намек со стороны команды Канело. Де Ла Хойя рассказал Los Angeles Times, что 4 мая Альварес не будет биться ни с Головкиным, ни с Джейкобсом. Он зарезервировал арену T-Mobile в Лас-Вегасе на 4 мая, но он точно уверен, что ни Головкин и ни Джейкобс не будут соперниками Канело в его втором поединке по контракту с DAZN. Среди инсайдеров в мире бокса бытует мнение, что следующим соперником Канело станет канадец Давид Лемье. Когда 15 сентября Альварес победил Головкина решением большинства судей, в этот же вечер бокса Лемье уничтожил Гарри О’Салливана в первом раунде. После боя Лемье высказался, что хочет боя с Канело 4 мая. Оскар признал, что данный поединок имеет смысл, так как его компания ведет обоих боксеров. Лемье, хоть и является одним из самых опасных панчеров, но все равно является более безопасным вариантом для Канело, чем третий бой против Головкина. Это более скромный бой, но в то же время это более легкий бой, который состарил бы Головкина еще на один год, прежде чем Альварес встретится с ним снова.

Сделка Альвареса с DAZN заманила 28-летнюю икону бокса в следующий бой раньше, чем обычно, ровно через 3 месяца после его последнего боя. Если Альварес и Лемье все еще должны встретиться 4 мая, то они должны оба пройти своих соперников, Канело должен пройти Филдинга, а Лемье Джонсона в эту субботу на Madison Square Garden.

С точки зрения Скиппера разрешение Альваресу драться с Филдингом и Лемье в первых двух боях не принесут необходимое количество подписчиков для DAZN, которые нужны для продвижения франшизы.

Будь то Головкин или Джейкобс это вызвало бы больший интерес у потребителей, которые платят 9,99 $ в месяц за просмотр бокса. Видимо Де Ла Хойя не получил информацию о таком видении дел в компании. Когда Оскара спросили, будут ли Головкин или Джейкобс следующими соперниками для Канело, он ответил следующее: «Нет, не в мае. У нас еще нет соперника, но это точно не Джейкобс».

28 октября в театре Madison Square Garden Джейкобс победил Сергея Деревянченко и выиграл вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе. Это сделало его более ценным, чем когда их бой обсуждался в июне, когда он был просто соперником, потому что Канело мог выиграть еще один бой в 160 фунтах, победив Джейкобса.

Теперь, когда деньги стали меньшим приоритетом, чем это было, когда Альварес сражался исключительно на HBO, кошелек Джейкобса в случае боя с Канело может стать «потолще». В июне Джейкобсу было предложено примерно треть от той суммы, которую получил Головкин, когда переговоры о бое Канело-ГГГ зашли в тупик. Переговорная тактика Головкина сработала и он получил разделение гонорара 55 на 45 в пользу Канело за их реванш на HBO PPV.

Возможность снова получить несправедливое решение судей в  3-м бою с Канело является плохой идеей для Головкина при проведении их реванша, но это, безусловно, самый прибыльный бой доступный бывшему чемпиону из Казахстана. «Я снова хочу увидеть бой Канело-ГГГ», - сказал Де Ла Хойя газете Los Angeles Times. «Все хотят увидеть этот бой снова. Но, нет», - продолжил Оскар, «это не вариант для Канело на 4 мая. Мы пока не знаем чем занят GGG. Мы не ждем его. У нас свои планы. Я определенно хочу сделать этот бой относительно скоро, но не в мае».

Альварес – Головкин 3 стоит огромных денег, поэтому DAZN прилагают все усилия для подписания Головкина, потому что Канело должен выступать на PPV боях, если эта амбициозная бизнес-модель станет успешной.

С этой целью Скиппер и промоутер Эдди Хирн приложили все усилия, чтобы подписать Головкина на DAZN. Геннадий также имеет предложения от Боба Арума из Top Rank, который является партнером ESPN, также у него есть предложение от Эла Хэймона, который сотрудничает с FOX и Showtime.

Головкин в процессе принятия решения. Желание Оскара или его отсутствие сделать третий бой между Головкиным и Альваресом может стать определяющим фактором для 36-летнего Головкина. То же самое касается и Джейкобса, который, как и Головкин является свободным агентом. Контракт Джейкобса с промоутерской компанией Хирна Matchroom Boxing USA также истек.

Если Джейкобсу не удастся подраться с Альваресом в следующем бою, то ему тоже придется серьезно рассмотреть предложения Арума и Хеймона. Потому что бой с другим чемпионом в среднем весе, работающим с DAZN, непобедимым обладателем титула WBO Деметриусом Андраде, столь же непривлекателен для Джейкобса, как и для Головкина.

Конечно, Головкин и Джейкобс могут обойти Альвареса и согласиться снова драться друг с другом. Каждый из них заработал бы меньше денег, боксируя друг против друга, чем за бой с Альваресом, но Арум и Хеймон были бы готовы заплатить много, безусловно, больше, чем Головкин и Джейкобс сделали за свой первый бой в марте 2017 года.

Вот почему заявления Де Ла Хойи в четверг заставили нас и Скиппера обратить внимание. Если Альварес не хочет драться с Головкиным или Джейкобсом в следующем бою, то эти решения могут подтолкнуть их уйти к конкурентам.

Уход двух топовых оппонентов Альвареса к конкурентам, был бы плох для бизнеса DAZN и, возможно, сделал бы невозможным получение желаемого  дохода от гигантских инвестиций компании.

Вопрос «как долго продержится Канело и сколько это принесет прибыли» имеет большее значение, если ГГГ и Джейкобс уйдут к конкурентам, а Альварес будет сражаться с Андрейдом – более высоким, опытным левшой, который будет трудным для всех, или другим большим суперсредневесом, который лучше и опытнее Филдинга. На данный момент самым интересным вопросом является «кто» принимает решение в команде Канело.

Мы не получим реальный ответ после субботнего вечера, когда Де Ла Хойя и Альварес, по-видимому, начнут выдвигать Лемье, как своего следующего противника. По крайней мере, мы собираемся получить подсказку о том, станет ли один бой в историческом контракте Альвареса уже проблемой для DAZN».

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/kaizerboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!

Источник:boxingscene Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
15 декабря 2018 11:17
Лемье уже слился! теперь у команды Канело горит хвост! ))
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.