Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 декабря

«Возвращение короля». Превью боя Ломаченко – Педраса

Журналист
«Возвращение короля». Превью боя Ломаченко – Педраса

С недавних пор лучший боксер вне зависимости от весовых категорий украинец Василий Ломаченко (11 – 1, 9 КО) в эти выходные проведет объединительный бой с пуэрториканцем Хосе Педрасой (25 – 1, 12 КО).

Корреспондент Prosports.kz расскажет, что ждать от поединка, который состоится 9 декабря на арене «Мэдисон-сквер гарден» в Нью-Йорке.

Предстоящий бой с Педрасой – отличная возможность для Ломаченко объединить пояса в легком весе. Хосе владеет поясом WBO, а Василию принадлежат титулы WBA и The Ring. До сей поры Хайтек занимался тем, что брал пояса в разных весовых категориях. Теперь украинец на пути к званию абсолютного чемпиона мира, дабы не отставать от своего друга и соотечественника Александра Усика.

Нет сомнений, что Василий этой цели добьется, если вдруг не пойдет покорять дивизион выше, что тоже неизбежно. Уже сейчас боксерский мир жаждет встречи Ломаченко с Майки Гарсией, который и вовсе махнулся на полусредний вес, чтобы провести бой с одним из лидеров этого дивизиона Эрролем Спенсом.

Хосе Педраса, скорее, очередная преграда, нежели тот боксер, который может остановить Василия. Уж слишком заметна разница в классе. Не умаляем заслуг пуэрториканца – он крепкий боксер. Но против Ломаченко этого мало – нужен кто-то, не уступающий ему в мастерстве (таковым, по мнению многих, и является Майки Гарсия). Что же до Педрасы, то свой чемпионский пояс он завоевал в бою с мексиканцем Раймундо Бельтраном, победив его единогласным решением судей. У Хосе уже есть одно поражение в карьере – год назад он проиграл техническим нокаутом американцу Джервонте Дэвису. Тому самому, который также якобы способен остановить Ломаченко.

У Василия все идеально – победная серия длится уже 10 боев. Единственное, что настораживает, это больная рука, которую ему прооперировали после крайнего боя с Хорхе Линаресом. В том же бою украинец побывал разок в нокдауне. Но тем не менее завершил встречу в свою пользу.

Если у Хайтека все зажило и дискомфорта нет, то Педрасе придется несладко. У последнего прикольное прозвище – Снайпер. Правда, будут ли его выстрелы меткими в бою с Ломаченко, остается вопросом.

По словам Ломаченко, Педраса не является реальной угрозой:

«Он точно не из лучших. У него все построено от защиты, а в атаке он не особо агрессивен. Если он планирует победить, то ему придется хоть что-то делать, хоть немного ударов выбрасывать. С мотивацией у меня все отлично. Меня мотивирует второй чемпионский титул. И не важно, у кого пояс. Если у бойца есть титул, мне интересен бой с ним».

В то же время сам пуэрториканец настроен решительно:

«Я собираюсь всем показать, кто я такой. Я не просто хорош и техничен, я – великий боец с великолепной выносливостью, благодаря чему я смогу побить Ломаченко. Я хочу качественно проделать свою работу и повысить свою рыночную ценность. Если все пойдет так, как планируется, то я одержу победу. Бой будет битвой двух технарей. Мы оба техничные и любим оказывать давление. Я готов все 12 раундов. Считаю, что мы полностью готовы».

Как мы видим, с мотивацией у боксеров проблем нет. Если говорить о самом поединке, то для Педраса хорошим результатом будет пройти всю дистанцию. В последний раз в бою с Ломаченко это удавалось тайцу Чонлатарну Пирияпиньо четыре (!) года назад. С тех пор Василий регулярно заканчивал свои бои досрочно.

У букмекеров ожидаемо украинец является безоговорочным фаворитом. Для Хосе Педрасы это, несомненно, самый крупный бой в карьере. И хочется надеяться, что пуэрториканец сделает все возможное, чтобы бой получился конкурентным. Тем не менее, все идет к тому, что Василий Ломаченко одержит очередную досрочную победу. Как будет в итоге, узнаем совсем скоро.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.