Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 декабря 14:16

Владислав Сайко: Надеюсь, что мое выступление в Америке пригодится сборной Казахстана

Нападающий «Снежных Барсов» и молодежной сборной Казахстана Владислав Сайко в интервью сайту Шайба.kz рассказал о настрое на сборы в Канаде, о своем опыте выступления в Америке.

— Я играл в лиге, которая называлась NCDC, в клубе New Jersey Rockets, отличная команда, мастеровитая. Взаимоотношения внутри коллектива были хорошими. Ходили слухи, что к легионерам относятся отрицательно, но со мной такого не было, приняли радушно.

— Был ли у тебя языковой барьер, и как ты его преодолел?

— Когда я только прилетел в Америку, в августе, тогда я знал только базу английского. Пожив там пару месяцев, я ежедневно слушал, как разговаривают ребята внутри команды. Я старался запоминать, что-то в голове откладывалось, вот так понемногу я его учил. Сейчас я могу изъясняться на английском, не в совершенстве, но могу.

— С чем связано твое возвращение на родину?

— Тренерский штаб мне не доверял, игрового времени не было, практики, соответственно, тоже. Подумав, я решил вернуться на родину. Я даже не знаю, с чем это было связано. Тренер говорил, что устраиваю всем, работаю, но как только игра — меня не ставили.

— Рассматривал ли другие клубы, кроме «Снежных Барсов»?

— Были предложения из других клубов, но я выбрал именно «Снежные Барсы», меня здесь хотел видеть тренерский штаб.

— Был ли решающим тот факт, что это базовый клуб сборной?

— Конечно, это было решающим. Дается возможность — надо ею пользоваться. С некоторыми ребятами я играл на юниорском чемпионате, здесь меня знали практически все, за исключением нескольких людей. Познакомился, быстро влился, с этим проблем не было. У нас очень дружный коллектив.

— Какие принципиальные различия между NCDC и МХЛ?

— Эти лиги невозможно сравнивать. Во-первых, там маленькая площадка, здесь она больше, мне кажется, что в Америке ребята более техничные, чем в МХЛ. Из-за маленькой площадки есть возможность нанести больше бросков, создать больше атак, здесь — наоборот, нет такого обилия атак.

— Лично для тебя такая площадка плюс или минус?

— Для меня — плюс, мне понравилось играть на такой коробке, атак можно создать намного больше.

— Смотрел составы соперников, есть ли там твои бывшие одноклубники?

— Да, но не в сборной США, а в сборной Финляндии. Там в составе я увидел защитника, с которым играли вместе.

— Пригодится ли твой опыт выступления за океаном в сборной?

— Для начала, надо попасть в основной состав. В случае попадания, надеюсь, что мое выступление в Америке пригодится команде. Все игроки будут выкладываться, выступая за сборную, за свою страну.

— Часто болельщики возмущаются тому, что сборная — практически один клуб. На твой взгляд, помогает ли это?

— Один клуб — это огромный плюс. Практически весь сезон играем в одной команде, много общаемся, пятерки сыгранные, естественно, это плюс для сборной. Другие игроки быстро втягиваются и подключаются к процессу.

— В ходе УТС, вы встретитесь со студенческими сборными, для вас это новый опыт?

— Да, ведь раньше мы на сборах играли только с нашими командами, а это как раз проверка себя на маленьких площадках, ведь у нас в команде практически нет тех, кто играл на таких аренах. И, конечно же, большой интерес сыграть с такими командами, посмотреть, какой там уровень, чтобы подготовить себя к более тяжелым играм.

Источник:shaiba.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.