Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

8 декабря

«Адмирал» - «Барыс»

«Адмирал» - «Барыс»

Всем привет))

13.00. Адмирал - Барыс

Команды в нынешнем сезоне решают разные задачи. «Моряки» пытаются просто пережить тяжелую финансовую ситуацию, обладая довольно посредственным набором исполнителей, и данное обстоятельство отчетливо сказывается на турнирном положении – «Адмирал» занимает последнее место в Восточной конференции с 20 баллами в 35 матчах. «Барыс» же достаточно уверенно находится в зоне плей-офф, занимая 5 место на Востоке с 46 очками в активе. Казахстанский клуб успешно провел первую половину сезона благодаря активной работе на трансферном рынке в межсезонье. Этим летом команду пополнили добротные легионеры – канадцы Патрис Кормье, Кертис Волк, Джесси Блэкер, швед Андре Петерссон, вернулись Брендон Боченски и Дастин Бойд, а в ворота добавили конкуренции Хенрику Карлссону в лице чеха Доминика Граховины. Новички быстро пришлись ко двору (Кормье и Петерссон входят в 5-ку лучших бомбардиров клуба), и астанинский коллектив сразу же закрепился в лидирующей группе на Востоке. Но на экваторе регулярного чемпионата случились травмы основных игроков – поочередно вылетели из-за повреждений Боченски, Кормье, Блэкер и Петерссон, а также Роман Старченко – лучший снайпер команды. И это сразу сказалось на результатах: после паузы на Евротур «Барыс» потерпел 5 поражений в последних 8 матчах, причем 4 подряд проигрыша были дома, где 2 очка удалось завоевать «Амуру», московскому «Динамо», «Салавату Юлаеву» и «Автомобилисту». Особенно болезненным стал разгром от екатеринбургского клуба – 2:7, где блистал еще недавний лидер астанчан Найджел Доус. Но в игре с магнитогорским «Металлургом» игрокам «Барыса» удалось проявить характер и выиграть у именитого соперника – 3:2. В этой встрече дебютировал защитник Виктор Сведберг, которому не удалось закрепиться в НХЛ, а руководство «Барыса», видя сложную ситуацию с травмированными хоккеистами, оперативно отреагировало на это, подписав шведа. Также в четверг в Астане был повержен «Трактор» 3:1 и в игру вернулись Кормье и Блэкер.

«Адмирал» довольно неплохо проводит последние матчи – 3 победы в 5 играх. Дома удалось одолеть минское «Динамо» и ХК «Сочи», а в гостях были сильнее немного сдавшего в последнее время уфимского СЮ. Также владивостокский клуб неплохо смотрелся в проигранных встречах с «Трактором» и «Сибирью». Стоит заметить, что, несмотря на скромное финансовое состояние, «моряки» бьются в каждом матче, особенно у себя дома, где в последних 6 играх удалось одержать 4 победы. Причем очень много шайб забрасывается на «Фетисов-арене», менее 5 было только раз в 13 домашних матчах, а в 9 встречах и вовсе было заброшено не менее 6. Это говорит о том, что во Владивостоке, не решая больших задач в этом сезоне, сделали ставку на результативный хоккей, который интересен болельщику.

В личных встречах во Владивостоке за 7 игр не было ни одной ничьей, всегда матчи заканчивались победой одной из команд в отведенные 60 минут. Причем 5 раз были сильнее местные хоккеисты, еще дважды победа доставалась игрокам «Барыса». Астанинский клуб является одним из лучших коллективов КХЛ в этом сезоне по заброшенным шайбам – 109 в 33 матчах (3.3 в среднем за игру), а «Адмирал» в дома в среднем забрасывает почти 3 шайбы и довольно много позволяет у своих ворот. Даже несмотря на травмы ведущих хоккеистов (Кормье и Старченко еще могут сыграть во Владивостоке, остальные вряд ли), у «Барыса» есть кому забрасывать – нападающие Бойд, Волк, Акользин, плюс возвращение Кормье и Блэкера, да и защитники Диц и Даллмэн всегда рады подключиться в атаку. Поэтому ставка на тотал больше выглядит оптимальным вариантом для данного матча, так как угадать победителя довольно сложно в связи с нестабильностью последних результатов астанчан.

ТБ (5.5) за 2.1

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.