Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 декабря

Мадыгали Карсыбеков: В Алматы шорт-трек не вызывает интереса у публики

Журналист
Мадыгали Карсыбеков: В Алматы шорт-трек не вызывает интереса у публики

Главный тренер сборной Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков в интервью корреспонденту Prosports.kz поведал о подготовке к домашнему этапу Кубка мира и реакции иностранных команд.

- Учитывая, что часть команды была вынуждена пропустить этап Кубка мира в США, в какой форме подошла к старту в Алматы?
- Мужская и женская команды неплохого готовы. В этом сезоне начали сотрудничать с российской сборной, хотя они приглашали нас еще в прошлом году. Но я решил до окончания Олимпийских Игр не менять место и систему подготовки. Сейчас мы, в основном, готовимся на олимпийской базе в Новогорске. Условия там идеальные. Мы в Казахстане такие условия сборной России предоставить не можем, поэтому мы проводим сбор и, допустим, на неделю возвращаемся в Казахстан. Потом опять на базу. Это психологически не утомляет, когда по полгода сидишь без выездов, так как перелеты дорогие. Российская команда также 20-24 дня проводит сбор, потом разъезжается по домам. Поэтому, думаю, подготовились мы неплохо. Домашний старт, конечно, для нас важен, потому что дома нужно показать себя. Надежды возлагаем на Абзала Ажгалиева, Дениса Никишу. На сегодняшний день они показали в мире серьезные результаты. Но так как половина команды не получила визы в США и после этапа в Канаде вернулась назад, это отбросило наши позиции, особенно в эстафете у мужчин, где мы занимаем последнее место. У женщин на первом этапе они были пятыми, на втором не смогли выставить команду, поэтому тоже откатились назад. Задачи на этот и два последующих этапа - заработать очки, чтобы отобраться на чемпионат мира в эстафете. Туда попадают только восемь сборных.

- Что можете сказать о первом в истории домашнем этапе Кубка мира с точки зрения организации?
- Команды очень удивлены, что у нас такой свежий, чистенький, опрятный каток. Все отметили хорошее качество льда. Его умеют здесь готовить. Что касается организации, то мы впервые проводим такого рода соревнования в шорт-треке. Были какие-то нюансы, но все разрешилось. Я общаюсь с командами, в целом, все довольны, сам город понравился. Спортсмены съездили в горы, посмотрели каток Медеу. Многие мечтали туда попасть, так как они все конькобежцы. В общем, были такие этапы с ужасными условиями и питанием, но все терпели. Поэтому, я думаю, что наш этап будем иметь хороший имидж.

- Вас не расстраивает тот факт, что трибуны пустые?
- Я ожидал это. Шорт-трек - не раскрученный вид спорта. Тем более в Алматы. Если бы этап проводили в Уральске, то трибуны были бы полные. Потому что там этот вид спорта знают многие, интересуются. В Алматы, видимо, шорт-трек не представляет серьезного интереса у публики. В основном, нас знают в тех регионах, где есть сильные команды. Это Костанай, Уральск и Астана.

Фото: Александр Ковпак

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.